» » Почта - важный орган

Почта - важный орган

Почта - важный орган
ПОЧТА - ПОНЯТИЕ ВЕЧНОЕ ДЛЯ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ. ВЕДЬ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ, МЫ УЗНАЕМ ИЗ ГАЗЕТ, ЖУРНАЛОВ, КОТОРЫЕ НАМ ДОСТАВЛЯЮТ ПОЧТАЛЬОНЫ.

Федеральная почтовая связь имеет высокую социальную направленность. Для общества ее работа имеет огромное значение. Исходя из этого, тарифы на ее услуги всегда придерживались по сравнению с инфляцией. И это понятно. Но при убыточности услуг как ей выжить? Объемы работы упали из-за обеднения народа. Да еще было допущено (в порядке эксперимента) изъятие у почты Московской области работы по доставке пенсии, которая передана разным коммерсантам. банкам и структурам самого пенсионного фонда. Кому это было на пользу? Ну никак не пенсионерам. в нашем родном городе мы этого не допустили. В нашем районе победил здравый смысл: ведь при временном недостатке пенсионных средств почта выплачивает пенсию из своих средств, сглаживая трудности.

Ну, а наша безубыточность обеспечивается и широким диапазоном услуг, и новой работой по приему различных платежей от населения, например, коммунальных, и организацией приема и отправки по всей России огромного количества писем, бандеролей, посылок от предприятий как нашего района, так и Москвы, Ярославля.

-А чем, по-вашему, определяется та самая социальная значимость почты?

-Да ведь подчас в некоторых отда -ленных деревнях только почта и является признаком государства - когда почтальон приходит или приезжает с письмами, газетами и новостями из “внешнего** мира. Иногда в таких местах почтальон выполняет функцию доставки не только информации, но даже необходимых вещей и продуктов, а также осуществления необходимых платежей. В таких случаях он является одновременно и членом семьи, и представителем Федеральной службы почтовой связи. Ну, а возможность получить или отправить письмо, документ, посылку, деньги - какое цивилизованное общество может без этого обойтись7

-При всех трудностях вы стараетесь соответствовать времени?

-Естественно, и прежде всего это касается информационных технологий. Мне есть с чем сравнивать уровень нашего развития, поскольку в свое время мне пришлось познакомиться с работой предприятий связи в других странах. Надо сказать, что на меня огромное впечатление произвела японская почта, когда 5 лет назад я побывал там в своей первой зарубежной командировке. Поразительным для меня моментом стал тот факт, что шесть(!) человек от почты Японии находились тогда в государственном парламенте. Было и еще несколько интересных фактов, показывающих место почты в повседневной жизни народа: например, в Японии нет сбербанков и все их функции успешно выполняет почта, аккумулируя финансы и направляя их на строительство дорог и объектов социальной сферы. Есть о чем подумать. Ну, а в смысле технологий, так японцы всегда ими славились - это и компьютерные возможности, и автоматизация, и огромное количество средств малой механизации, заменяющих и ускоряющих ручной труд.

-А по каким критериям узел связи выгодно отличается от себе подобных в области?

-По уровню техники, доходов, качества и эстетики. Любому посетителю важно - в каких условиях и с какой скоростью он получает необходимую ему услугу, а у нас практически во всех отделениях сделан хороший ремонт, все операции осуществляются с помощью информационно-вычислительных средств и соответствующих технологий.

-Но сегодняшнее общество -уже не то, что было 10 лет назад, и оно, видимо, нуждается в иных почтовых услугах?

-Это верно. Раньше одной из основных функций почты был товарообмен по всему Советскому Союзу: где-то была колбаса, где-то - трикотаж, а где-то - фрукты - вот все советские люди и посылали друг другу посылки почти безостановочно. Сейчас произошли изменения, и функция товарообмена почти всецело принадлежит торговле. Но все же мы нашли и здесь некоторую нишу, занявшись обменом печатной продукции, которую можно заказать по почте с помощью рекламного каталога.

Но главное - не надо забывать о двух "китах", на которых зиждется современная связь: большая сеть, которой нет ни у одной другой отрасли в России, и люди, ответственные и знающие свое дело. Вот поэтому, когда с возникновением рыночной экономики почта стала терять некоторые виды принадлежавших ей ранее услуг, мы тут же стали принимать на себя новые функции для обслуживания населения. К примеру, некоторые операции, на которые раньше имели "монополию" сбербанки, люди и организации стали со временем доверять почте хотя бы потому, что мы более "прозрачная" организация, так как не задерживаем деньги с целью прибыли, мгновенно отправляя адресату необходимые платежи. Кроме того, мы более удобны в информационном смысле, потому что, сопровождая платежные документы кодами, упрощаем и удешевляем их обработку.