» » Праздиник для всех

Праздиник для всех

Праздиник для всех
Весна традиционно является порой отчета творческих коллективов. В музыкальных школах он проводится в виде отчетных концертов, на которые приглашаются все желающие.

21 апреля в ДК "Звездный" поселка Томилино состоялся один из таких концертов - отчетный концерт учащихся томилинской музыкальной школы.

Перед началом концерта выступил директор школы - заслуженный работник культуры РФ Ашот Аршалуйсович. Поздравив с праздником (а отчетный концерт является праздником для всех - и учащихся, и педагогов, и родителей), он в торжественной обстановке наградил лауреатов городских, областных, региональных конкурсов памятными подарками. Лица ребят так и светились от удовольствия, радости и гордости.

В концерте была представлена работа всех отделов: выступили пианисты, народники, учащиеся оркестрового отделения, хор.

Слушатели, большинство которых составляют родители и друзья юных артистов, уже привыкли к высокому мастер ству учащихся фортепианного отдела, которые и на этот раз оказались на высоте. Очень удачными были выступления ученицы 5-го класса Т.Кириловой (класс Л И. Медковой) и ученика 7-го класса М.Морозова (класс Ю.А Шлих-тиной). Тепло было встречено выступление фортепианного ансамбля - А Фоминой и А. Ивановой (класс Ю.А. Шлихтой и Л.Н. Медковой), исполнивших "Вальс" Прокофьева.

В концерте выступили самые разнообразные ансамбли: ансамбль гитаристов (класс А.С.Галанина) исполнил русскую народную песню "Утушка луговая"; очень задушевно прозвучал "Владимирский хоровод" в исполнении ансамбля баянистов и аккордеонистов, возглавляемых их руководителем В. И.Хованским. Задушевно прозвучала песня Моцарта 'Тоска по весне" в исполнении юной вокалистки А. Фоминой (класс Л И. Выскубовой).

Свежую струю в атмосферу академического концерта внесло выступление фольклорного ансамбля (руководитель С И. Дорохова) с композицией "Песни России".

Наша родная культура, имеющая многовековые традиции, все больше и больше отдаляется от нас, и только благодаря отдельным энтузиастам мы имеем еще возможность ознакомиться с песнями разных областей России. Такую благородною миссию несет фольклорный ансамбль школы, имеющий обширный репертуар, состоящий из блоков календарных и обрядовых песен.

Открытием данного отчетного концерта явилось блестящее выступление струнников, тон которому задал ученик 2-го класса - виолончелист М. Аленин (класс А.А. Арутюняна). С большим чувством ученик 5-го класса В. Чунай (класс Т А. Козловой) исполнил "Мелодию" Глюка.

Прекрасно был исполнен "Полонез" Огинского трио, в котором с пятиклассниками В.Чунай (скрипка) и С. Филип-ченко (фортепиано) партию виолончели сыграл второклассник М. Аленин (педагог А. А Арутюнян). Но, пожалуй, самые громкие аплодисменты достались учащимся 7-го класса, выступившим в составе струнного квартета. Его руководителем является директор школы, заслуженный работник культуры РФ А. А. Арутюнян. В их исполнении на высоком профессиональном уровне прозвучали две армянские песни в обработке Асламазяна. Надо отметить, что прекрасным было их выступление и в качестве солистов.

В последнее время больше внимания уделяется семейному музицированию, так и в нашем концерте нескольким учащимся аккомпанировали их мамы А. Глуховская и Е. Ландман.

Достойным завершением концерта стало выступление семейного дуэта -Гриши и Леры Ландман, которые исполнили концерт для двух скрипок Вивальди (класс З.И. Мелкумовой). Особенно хочется отметить их аккомпаниатора -ученицу 5-го класса Свету Филипченко (класс Л.Н. Медковой), на долю которой выпала большая нагрузка, ведь она выступала еще с сольным номером и в составе струнного трио.

Долго еще не смолкали аплодисменты в зале ДК "Звездный", чувствовалось, что публика не хочет расходиться. Спасибо творческому коллективу томилинской музыкальной школы за этот яркий, запоминающийся праздник.