» » Официальные версии

Официальные версии

Официальные версии
НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ КОРРЕСПОНДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРОКУРОРОМ И СЛЕДОВАТЕЛЕМ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ, КОТОРОМУ ПОРУЧЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА ОБ УБИЙСТВЕ. ВАЛЕРИЙ ВОЗГЛАВИЛ СЛЕДСТВЕННО-ОПЕРАТИВНУЮ ГРУППУ В СОСТАВЕ 2-х СЛЕДОВАТЕЛЕЙ И ОПЕРАТИВНЫХ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА. ПРОКУРОР ВЗЯЛ ХОД ДЕЛА ПОД СВОЙ НАДЗОР.

-Михаил Юрьевич, сразу же после убийства масса столичных газет на своих страницах выдвинула ряд версий этого преступления. Скажите, имеют ли эти выводы какую-либо основу?

-Все статьи, опубликованные в этой связи, мягко говоря, мало соответствуют действительности. Особенно отличилась уважаемая мною газета "МК". В материале об убийстве Мениса нет ни слова правды. Даже неосведомленный человек сделает определенные выводы- как можно публиковать непроверенные сведения, к примеру, о том, что нынешний глава района совсем другой человек? Или же способ убийства В.В.Кузина был совсем иным? Спрашивается, откуда такие версии?

На данном этапе какие-то подробные комментарии с нашей стороны излишни, так как преступление не раскрыто. Поэтому возражать и выдвигать резкие заявления в опровержение откровенной газетной лжи мы пока не будем.

-Какие, по-вашему, есть версии преступления?

-Версий несколько. Это может быть связано и с коммерческой деятельностью Мениса. На сегодня ни для кого не секрет, что, помимо основной - педагогической - деятельности, он был соучредителем многих коммерческих предприятий. Так что конкретная работа в этом направлении ведется, и "коммерческая версия" совершения убийства имеет под собой реальную основу.

Безусловно, заслуживают внимания и другие мотивы, в том числе бытовой и политический. Конечно, можно искать какую-то взаимосвязь между последними убийствами - муниципального чиновника Кузина, хоккеиста Трифонова в Воскресенске - проверяются все версии.

Как известно, остались в живых свидетели происшедшего. Состояние здоровья одного из них - механика лицея Лавренкова - крайне тяжелое. По сути дела, у нас есть четыре свидетеля, в том числе и работница лицея. Именно к ней за несколько дней до совершения убийства приходили предполагаемые преступники и интересовались, когда появится на работе Менис. Так что вся информация нами тщательно проверяется. С подачи свидетелей составлено два фоторобота. В деле появилась определенная стыковка, обнадеживающая нас, и, можно сказать, что мы планово движемся к цели - проверке конкретной версии.