» » Кто нас возит?

Кто нас возит?

Кто нас возит?
На состоявшемся заседании в районной администрации среди прочих вопросов обсуждалось положение дел вокруг пассажирских перевозок на территории нашего района. Основным докладчиком по данному вопросу был начальник управления коммунального хозяйства, транспорта и связи В.В. Герасимов. По его словам, в нашем районе пассажирскими перевозками занимаются государственное предприятие - а/к № 1787 и 9 коммерческих предприятий. Все эти организации ведают перевозкой людей по 100 автобусным маршрутам общей протяженностью 1 тыс. 342 км.

Если говорить языком цифр, то в районе курсирует 548 автомашин - это те самые социальные автобусы, "Маны" и "Мерседесы". Из указанного числа 414 единиц составляет автотранспорт малой вместимости и 134 - средней (в основном, а/к № 1787). Также из общего числа единиц 51 автомашина осуществляет 18 социальных маршрутов.

Все маршруты автобусов, курсирующих на территории нашего района, имеют транспортное сообщение со множеством рядом расположенных городов, поселков и деревень. Надо сказать, что организации, занимающиеся перевозками, выделяют на безвозмездной основе транспорт для социально-значимых целей. Такими услугами пользуются комитеты по культуре, образованию, соцзащите населения, за что в адрес главы района С.И. Гусева неоднократно приходили благодарственные письма.

Виктор Герасимов в своем докладе обратил внимание на тот факт, что а/к № 1787, филиал ГУП "Мострансавто", за последнее время значительно пополнила свой автопарк. Пополнение произошло за счет приобретения бывших в употреблении автобусов большой вместимости. Так, в 2016 году автоколонна получила 28 единиц автотранспорта. За 7 месяцев этого года на линию встали 14 единиц, а до конца года автопарк увеличится еще на 15 единиц. Все эти автобусы встанут в основном на внутригородские маршруты и будут социальными. Жители, особенно льготная категория, в полной мере смогут ощутить увеличение количества автобусов на улицах города и это, естественно, позволит снять возникшую с годами социальную напряженность.

Стоит отметить, что по просьбам жителей в текущем году был открыт новый маршрут № 5 - "ст. Панки - ст. наш город". Здесь действительно давно возникла необходимость пустить несколько автобусов. И вот она осуществилась - местные жители довольны. Кстати, о жителях. С их стороны некоторое время возникало немало нареканий в адрес руководства автоколонны о большом количестве "платных" автобусов и малом количестве "социальных", соответственно - с длительными интервалами Представители администрации и руководство а/к № 1787 предприняли ряд мер для изменения ситуации. В частности, директор автоколонны Н.Н. Мушников смог своевременно сориентироваться и поправить местами действительно затруднительное положение дел, хотя делал это себе в убыток. Таким образом, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что количество жалоб со стороны населения снизилось во много раз.

Что касается улучшения условий обслуживания пассажиров, то данный вопрос находится на постоянном контроле в управлении коммунального хозяйства. Достаточно наглядный пример, директор ООО "Стаффтранс" за счет своих средств установила в городе 2 посадочных павильона • на 115^У^ ле и на Комсомольском проспекте. По словам В. Вова, это один из перевозчиков, который сдержал обещание и выполнил конкретное обязательство. Вообще в 2016 году между районной администрацией и всеми организациями, занимающимися пассажирскими перевозками, были заключены договора. Естественно, это позволило навести должный порядок в выполнении основных обязательств.

Многие жители нашего района наверняка нера^^шм в частных «Газелях», которые не предоставляют места для льготников. Эти водители несанкционированно осуществляют перевозки, жалобы на них постоянно поступают в адрес администрации. Виктор Герасимов отметил, что работа в этом направлении ведется и рабочие комиссии регулярно выезжают на места. Соответствующие письма по пресечению несанкционированных перевозок уже направлены в налоговую полицию и транспортную инспекцию.

Начальник управления коммунального хозяйства, транспорта и связи назвал конкретные адреса, по которым уже провели и планируют провести ряд работ. Так, на Волковской площади реорганизовали размещение пассажирского автотранспорта, немного разгрузили ее. Подобныеработы проводятся и на северной площади. В частности, в бюджете запланированы средства на строительство заездного кармана, который позволит разгрузить маршруты сообщения "Некрасовка - Москва". Таким образом, автомашинам а/к № 1787 и остальных коммерческих перевозчиков будет предоставлено больше места.

Как уже было сказано, деятельность автотранспортных предприятий постоянно проверяют рабочие и межведомственные комиссии в составе представителей ГИБДД, СЭС, транспортной инспекции и т.д. Результаты проверок можно проследить и по такому факту. В этом году перед всеми организациями, занимающимися пассажирскими перевозками, встал вопрос об увеличении официальной водительской зарплаты. И тут, надо сказать, не все перевозчики еще выполнили это требование, но большинство из них все же стремится к этому.

В своем выступлении В. Герасимов затронул множество вопросов, касающихся состояния автопарка, назывались конкретные цифры - насколько увеличилось количество автобусов и на каких именно маршрутах. Немалое внимание было уделено и водительскому составу, его основным проблемам.