» » Отстоим честь прошлого

Отстоим честь прошлого

Отстоим честь прошлого
Надо полагать, что пришло время отстаивать чистоту как прошлого, так и настоящего, иначе мы останемся без будущего.

Обидно и стыдно до глубины души, когда по радио, телевидению и во всех средствах массовой информации открыто и нагло издеваются над нашим прошлым (имеется в виду советское прошлое). Причем все эти издевательства носят бесстыжий, извращенный характер, огульно понося всех и вся: мол, что вам дала эта власть после Октябрьской революции 1917 года? Как можно было допустить действие одного из призывов "Интернационала": разрушить все до основания, а затем Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!". Они упускают и не поясняют, что революция смела власть буржуазии, ликвидировала эксплуатацию трудящихся города и деревни. Установила нормированный рабочий день с его оплатой, бесплатное образование. Безработица была уничтожена. Был положен конец бесправию. Люди получили право на отдых, бесплатное медицинское обслуживание. Вся власть перешла в руки рабочих и крестьян. Все это было справедливым и нужным, хотя случались ошибки и отступления. Жестко относились не к самой религии, а к повальному обману, одурманиванию всего населения со сто-роны священнослужителей. Разрушение церквей и храмов, монастырей было поспешным и даже варварским. Существовал запрет на свободу слова и действовала цензура печати. Эти издержки революции были и в других странах.

Но сама революция уже давно на -зрела. Возмущение народное было беспредельно. Борьба за власть всегда складывается сложно, болезненно и даже жестоко. Те, кто лишился власти, неистово сопротивлялись, пуская в ход все средства. В результате возникла гражданская воина, когда образовались два лагеря. Но в жестком сражении победила армия рабочих и крестьян. Как все это было - история отразила по всем направлениям. Сопротивлялись не только буржуа-эксплуататоры, но и управленческая бюрократия, утратившая свою кормушку. Она во все времена была очень далека от нужд народа - тру жен и ка.

Но уже к 1925 году начали ломать эту очень многочисленную бывшую буржуазную власть на местах, заменяя рабочими и уже проверенными в борьбе молодыми интеллигентами из среды трудящегося населения страны.

Огромным достижением Советской власти была ликвидация безграмотности путем повсеместного создания "ликбезов".

Уже к 1927 году в стране покончено с беспризорностью, которая являлась следствием двух войн и страшного голода на Украине и Поволжье.

Усилиями всего народа и творческой интеллигенции создавались институты, академии. Начала развиваться могучая индустрия, строились новые крупные заводы и фабрики. Нищета, особенно в селе, была устранена. Красная Армия крепла и оснащалась новыми видами вооружения.

Как результат - мы отстояли и защитили свою Родину, разгромив сильнейшую армаду гитлеровской Германии и одержав победу в Великой Отечественной войне.

Окрепла наша наука, культура и техника, что позволило нам первыми в мире подняться в космос. С мощью нашего Советского государства начали считаться все.

Действовал профсоюз. Партия, комсомол, пионерия воспитывали молодежь. И надо быть не только глухим, но и слепым, чтобы не видеть и не знать, что сделано усилиями всего народа. Тупость, глупость и зловредность определенной категории "новых русских" способствуют тому, что забывается великое прошлое. Нашлись "умники", которые не выстрадали и не разработали своей программы - учения построения нового строя - так называемой демократии. Все эти господа (но не товарищи) присвоили себе право эксплуататоров, всецело ориентируясь на Запад, бессовестно копируя уже давно отжившие правила и образ жизни, где процветают безработица и эксплуатация, проституция, наркомания, алкоголизм, воровство, убийства, войны и голод.

Откуда и как появились у нас олигархи, спекуляция, рецидивизм, бордели, взяточничество и всякая погань?

Все это ведет к разложению и растлению молодежи. И это далеко не все "прелести", внедряемые в обиход современными капиталистами. А что стоят призывы "новых русских": "живи, как хочешь", "бери от жизни все".

Олигархов нам никто не подкидывал - эта братия из наиболее нахальных, бесстыжих, дорвавшихся до власти не за счет своего труда или таланта людей. Эти олигархи объединились, сколотились в богатые кланы. Добрались до народного добра за счет дурацких норм приватизации, а вернее, прихватизации, путем обмана стали миллионерами и даже миллиардерами.

Обидно, что все это проходит безнаказанно, множится и углубляется.

Как можно согласиться с тем, что натворили "прихватизаторы", "новые русские", "дерьмократы"? За время их правления-творения в нашей стране, вот уже 60 лет живущей в мирное время, появились беспризорные - более 2,5 млн. чел. Это -позор, безобразие и безответственность.

Советской властью беспризорность была ликвидирована к 1927 году полностью. Повсеместно были созданы спецгруппы, которые вылавливали этих бродяжек, отправляли в детские дома, детские колонии.

Колония им. Дзержинского была создана и в Подмосковье в поселке Дзержинском. Там были созданы все условия для жизни, обучения и воспитания бывших беспризорников. Их обучали, как жить, как учиться, трудиться, дружить и думать о будущем. После 15 лет детдомовцев отправляли в школы ФЗУ, где не только обучали наукам, но и трудовым

навыкам. Пишу об этом с добрым чувством благодарности к своей Родине и народу - за то, что мне дали путевку в жизнь.

Я стал слесарем-механиком завода ХЭМЗ в г. Харькове после моих долгих скитании беспризорности, пяти детских домов и детских колоний им. М. Горького и им. Петровского.

Затем • летная школа в г. Балашове, где я стал пилотом ГВФ в 1935 г.

А дальше - Севморпуть - Нарьян-Мар до 1939 года. Летал на ТБ-3 на Севере. Участвовал в войне с Финляндией 1939-40гг. Потом - в Великой Отечественной войне - от начала до конца на бомбардировщиках СУ-2, штурмовиках ИЛ-2 и ИЛ-10. Среди фронтовиков-летчиков было много бывших беспризорников. Мы знали, за что воевали, и верно служили Родине и народу.

У каждого из нас сложилась своя жизнь. Мы росли, мужали, учились, трудились. Нам было и трудно, и опасно на войне. Но так как все дала нам Родина - мы перед ней в неоплатном долгу.

До сих пор болят старые раны, но мы не сдаемся и не хнычем. Мы помним надпись при входе в столовую в колонии им. Горького - "Не пищать!". Стараемся в меру сил и способностей быть полезными Родине, народу и семье. Мы верим в светлое будущее нашей Родины.