» » Чиновники стараются изо всех сил

Чиновники стараются изо всех сил

Чиновники стараются изо всех сил
Это временные трудности, и в реформе ЖКХ вот вот наступит переломный момент, когда ситуация начнет улучшаться?

- Могу с полной ответственностью заявить, что реформы ЖКХ, о которой так много говорится с высоких трибун, на самом деле просто нет в природе. Эта "реформа" состоит исключительно в повышении тарифов. Никаких попыток усовершенствовать существующую систему ЖКХ, поддержать ее на государственном уровне нет и не предвидится. Народу внушают мысль: вот когда будете платить 100% за услуги, тогда их качество резко вырастет. Но напомню еще раз, что коммунальные предприятия все последние годы получали 100% оплаты, просто доля населения была ниже, а общая сумма - та же самая.

К тому же за 100% берется так называемый стандарт", который рассчитывали по принципу: сколько нужно денег на поддержание сферы ЖКХ, если она находится в идеальном состоянии. Но проблема-то состоит в том, что ни о каком идеальном состоянии речи быть не может, ЖКХ развалено, и на его возрождение нужны огромные суммы. То есть этот самый "стандарт" должен быть выше в 6-7 раз.

Иными словами, если говорить о реальном, а не о выдуманном государством заниженном "стандарте", то сегодня жители платят не 90%, а от силы 15% от реально необходимой суммы. Что предпринять? Заставить жителей платить в 6 раз больше? У них нет столько денег. Несомненно, основную нагрузку по финансированию ЖКХ должно взять на себя государство, но оно залезло в долги перед Западом и поэтому пытается переложить всю тяжесть платежей на население. Не за горами тот день, когда глубокий кризис системы ЖКХ может обернуться настоящей катастрофой: начнутся массовые отключения газа, тепла, света в десятках городов. Но государство об этом почему-то не думает.

Удивительно, но в России нет даже министерства жилищно-коммунального хозяйства, а областное министерство ЖКХ не имеет полномочий распоряжаться финансами. В российском бюджете есть строка о соответствующих расходах, но она не относится к защищенным, то есть средства из нее можно изъять в любой момент.

Государство законодательно всячески поддерживает тех, кто поставляет энергоносители городским и районным предприятиям ЖКХ, но сами предприятия, которые обеспечивают людей столь необходимыми услугами, оно игнорирует. Получается парадоксальный факт: горячая вода, поставляемая нам "Мосэнерго", до входа в ЦТП является энергоносителем (если мы ее не оплатим, последуют прямо-таки страшные кары), а выйдя из ЦТП, превращается в обычную предоставляемую услугу, которая обязательной оплате не подлежит.

А областная программа энергосбережения? Это же сборник тезисов, не подкрепленных реальными, обоснованными экономическими выкладками. Можно долго говорить на эту тему, но факт остается фактом: государство не хочет повернуться лицом к проблеме ЖКХ, и это рано или поздно приведет к очень печальным последствиям.

По сути, правительство переложило ответственность за обеспечение работы ЖКХ на руководителей предприятий на местах: мол, крутитесь, как хотите, попробуйте без денег подготовиться к зиме. Нам ничего не остается, как стараться это делать в существующих тяжелейших условиях. Кадры "Теплосети" укомплектованы только на 70%: люди отказываются работать за нищенскую зарплату. Специалисты, которых мы с таким трудом обучаем, уходят на более высокооплачиваемую работу на частные предприятия. Нужна новая техника, запас материалов.

Уже понятно, что государство нам не помощник. Остается надеяться на администрацию района. Глава района С.Гусев на подготовку к зиме постоянно выделяет, хотя и небольшие, дополнительные средства, которые появляются в бюджете.

-Сейчас много говорят о необходимости перехода к системе количественно-качественного регулирования подачи тепла. Ваше мнение по этому поводу?

-Сегодня в России продолжает действовать устаревшая ошибочная концепция качественного регулирования отпуска тепловой энергии. Она заключается в постоянном расходе теплоносителя с изменением его температуры в зависимости от температуры наружного воздуха и не позволяет реально автоматизировать процессы передачи тепловой энергии.

Как следствие, оборудование (котлы, водоподогреватели, трубопроводы, насосы) работает в режиме нестабильных нагрузок (то недостаточных, то избыточных), со значительными температурными перепадами в периоды резких оттепелей и похолоданий. Это ведет к снижению долговечности, аварийным ситуациям, внеплановым ремонтам и, как следствие, повышению тарифов на тепловую энергию.

Переход на принятую в мировой практике систему количественно-качественного регулирования (переменный расход теплоносителя с изменением его температуры только при переходе с зимнего режима на летний и обратно) в настоящее время задерживается принятой повсеместно в РФ четырехтрубной схемой теплоснабжения, частичным или полным зависимым присоединением потребителей к теплоисточнику (теплоноситель подается из котла непосредственно в систему отопления потребителя), отсутствием зачастую технических возможностей для перевода жилых домов на эту новую систему. Для снижения себестоимости тепловой энергии, повышения долговечности оборудования, реальной автоматизации технологических процессов и приборного учета выработки, отпуска и потребления тепла переход на двухтрубную систему теплоснабжения с устройством ИТП в каждом доме и на количественно-качественное регулирование необходим как воздух.