» » Песочница для Полкана

Песочница для Полкана

Песочница для Полкана
С чего и когда начинается ваше утро? У кого-то - в 6, у иных - в 7-8 часов, у некоторых богемных личностей - может, и после полудня. Но в основном - когда будильник зазвенит или жена шепнет традиционно-нежное: "Подъем! Встать, смирно!

Утро обитателей нашей городакой многоэтажки и в будни, и в праздники начинается не позже часов б с истошного крика под окнами: "Дина, куда пошла? Я сказал тебе, вернись сейчас же! Ах ты, поганка неблагодарная! Иди ко мне, моя девочка!** И еще в том же смысловом "диапазоне** минут на 15. Понятное дело, от таких призывов вскоре как по команде просыпается весь дом. Да и как спать спокойно, если под твоим балконом разыгрывается такая человеческая трагедия! Может, в сей раннии час покидает навеки верного супруга его суженая и столь душераздирающими воплями он пытается ее вернуть?!

Версия эта интересна, однако только для непосвященных. Успокойтесь, сердобольные! Более чем хорошо информированные о происходящем сограждане отчаянно пытаются натянуть подушки на головы в надежде удержать ускользающие сновидения. Напрасно! Завершающим аккордом заоконной "драмы** звучит отрывистый лай Дины - той самой беглянки, которую так громогласно пытается каждую зарю "призвать к порядку** ее хозяин Леонид Маркович.

Не то чтобы жители многоквартирного дома не препятствовали такому насилию над их утренним покоем. Они очень даже возражали, уповая на то, что до 8 утра шуметь не положено по закону. На что поднаторевший в самообороне Леонид Маркович дает своим оппонентам... мудрые наставления: "А я закон не нарушаю, в жилом помещении и не шумлю. А двором пользуюсь согласно оплаченным коммунальным услугам. И вообще спать много вредно!*'

Однако находятся отдельные чудаки, которые и после такой побудки предпринимают робкую попытку вздремнуть еще с часок-другой. Наивные! Или они забыли, что через полчаса уже весь подъезд начнет ходить ходуном: это спускается в лифте на утренний променад, сотрясая басистым лаем все девять этажей, Вольф -кобель ростом с полугодовалого теленка, такой же самоуверенный и самовлюбленный, как его владелица - тетя Роза, проживавшая еще не так давно в соседней державе, "беженка", прикупившая в нашем доме "по случаю" трехкомнатную квартиру.

Тетя Роза не терпит никаких возражений и посягательств на свободу передвижения как ее собственную, так и ее любимца - "производителя", которого она периодически отдает в женихи за очень неплохое вознаграждение ("крутые бабки*’ - как похвалилась однажды Розалия).

Если раньше Вольф предпочитал справлять свои нужды в первом попавшемся газоне, то теперь он изменил свои намерения. В начале лета на близлежащую детскую площадку завезли чистый песок. На радость малышам и... Вольфу и его хозяйке. А также многим Полканам, Греям. Динам и их владельцам, проживающим в соседних домах и старательно "не замечающим**, куда это их питомцы зачастили по утрам и зачем. И если кто-то из них хоть изредка пытается отозвать собаку из песочницы, наша же тетя Роза даже не думает этого делать: это ведь великая честь, что ее "вельможный" медалист, обслуживаемый престижным столичным ветеринаром, посетил какую-то там простую, ' не элитную" детскую площадку!