» » Храпун Борис

Храпун Борис

Храпун Борис
Попал я прошлым летом после сердечного приступа в кардиологическое отделение одной из подмосковных больниц. Ну и, значит, лежу. Лечусь потихоньку.

И вот как-то привезли к нам в палату новенького “сердечника". Звали его, как сейчас помню, Борисом Борисовичем. Познакомившись со своими соседями по палате, он сразу подошёл к лечащему врачу и попросил положить его в коридоре.

-Дело в том, что я храплю, - сказал Борис Борисович. -Причем так сильно, что в каждой больнице, где я лечился, пациенты писали на меня жалобы и один раз даже побили. А в коридоре я никому мешать не буду.

Врачу такое предложение не особенно понравилось, но я и мои соседи по палате просто взвыли:

-И так у многих бессонница, а тут еще этот товарищ будет над ухом сопеть и хрюкать. В коридор его, в коридор!

Положили Бориса Борисовича куда он просил. И вовремя: в первую же ночь он стал единственным свидетелем преступления. Кто-то "проинспектировал" стоящий в коридоре холодильник, в котором пациенты хранили принесенную родственниками еду. Пропал пакет с апельсинами, три котлеты и салат.

-Я этого ворюгу сквозь сон видел нечетко, - возбужденно рассказывал нам Борис Борисович. - Он не-' приметный такой, среднего роста. Шасть к холодильнику - и бежать. А в какую палату - я не запомнил.

На следующую ночь история повторилась. Неизвестный злоумышленник похитил банку тушенки и селёдку.

Борис Борисович вызвался поймать наглеца, но это ему никак не удавалось. Нельзя же, в самом деле, всю ночь лежать, не смыкая глаз. А из холодильника продолжала пропадать еда.