» » И сегодня в строю

И сегодня в строю

И сегодня в строю
Сергей Иванович Галкин родился в пос. Салтыковка Базашихинского района Московской области 5 марта 1932 г.

Рано лишился отца и деда, которых расстреляли в 1938 году по ложному обвинению на Бутовском полигоне. Пройдя трудные военные и послевоенные годы в учебе в школе с 1940 по 48-й, а затем поработав слесарем на машиностроительном заводе и радиомехаником на киностудии «Мосфильм», с этим багажом Сергей Галкин заступил на службу в Армию. Сперва учебка в отряде связи в г. Лиепая, потом - корабль на Балтийском флоте. Закончил службу инструктором радиополигона по обучению молодых радистов премудростям радиосвязи.

Знания, приобретенные в армии, пригодились в работе в ИНИИТМАШе в 1956-71 г. в должности старшего инженера - после окончания техникума радиоаппаратостроения и учебы в ву зе. Занимался автоматизацией технических процессов. А в свободное время помогал средней школе № 46, которой руководил тогда «учитель учителей» Ефим Давыдович Шварцман. Тянула жажда передать опыт молодым. Так и стал в 71-м году учителем технического труда в той школе. И снова учеба теперь уже в педагогическом институте, который закончил в 1976 году, на 45-м году.

Вовлекал ребят в кружковую работу и участие в разных районных выставках детского технического творчества где их модели занимали призовые места с вручением почетных грамот «Мастер золотые руки». Кстати, и своих дву? сыновей, оставшихся без матери в возрасте 3 и 10 лет, тоже воспитывал в при лежании к труду.

И нынче, уже пенсионер на заслу женном отдыхе, Сергей Иванович Галкин вновь в строю неравнодушных к заботам и судьбах Отечества. Он - член Совета ветеранов, член Союза пенсио-неров и инвалидов, а еще - солист Малаховского хора ветеранов, без которого не обходится ни одно праздничное мероприятие, проводимое азминистра-цией или общественными организациями поселка.