» » Разногласия преодолены

Разногласия преодолены

Разногласия преодолены
На прошлой неделе состоялась встреча главы нашего района Сусева с руководителями администраций поселков.

Участники встречи отметили, что значение этих соглашений трудно переоценить. Они значительно снизили остроту конфликтной ситуации, которую еще в конце прошлого года спровоцировали несовершенство и противоречивость существующего законодательства. Пассивное пребывание в юридическом тупике могло полностью парализовать отношения между бюджетами района и поселков. Под угрозу были поставлены выплата зарплаты бюджетникам, снабжение лекарствами льготных категорий граждан, обеспечение питанием детей в образовательных учреждениях. Все эти обстоятельства и вмешательство в конфликтную ситуацию руководства областного правительства заставили по-новому взглянуть на ситуацию, что и привело к подписанию временных соглашений.

Теперь, по крайней мере на 2016 год. все вопросы сняты. Однако не надо забывать о том, что подписанные соглашения - временные. Окончательно решить проблему межбюджетных отношений может только внесение в существующее законодательство соответствующих изменений. Данный процесс вряд ли возможен без учета мнения руководителей администраций района и поселков, и все они выразили готовность в случае необходимости принять в нем участие. При этом, по их словам, решающую роль будут играть не чьи-то личные амбиции, а интересы простых людей.

В заключение встречи ее участники подчеркнули, что готовы сделать все от них зависящее, чтобы ситуация, грозящая тысячам людей социальной катастрофой, впредь не повторилась.