Любовь..

Любовь..
ЕЩЕ СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕМНОГО ДНЕЙ ПРОЙДЕТ, И ПЕРВЫМИ ИГРИВЫМИ РУЧЬЯМИ, И СОЛНЕЧНЫМИ БЛИКАМИ НА СТЕКЛАХ, И ЗВОНКИМ ВОРОБЬИНЫМ ВЕЧЕ, ЧТО НА ПУШИСТОЙ ВЕРБЕ ВОССЕДАЕТ, ВОРВЕТСЯ В НАШУ ЖИЗНЬ ВЕСНА, ВПОРХНЕТ ОНА СТРЕМИТЕЛЬНО И ДЕРЗКО!

И НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ ОТ НЕЕ. И КАК БЫ НИ БЫЛ ТЫ ЗАКРУЧЕН, ЗАНЯТ В СВОЕЙ ИЗВЕЧНОЙ СПЕШКЕ-СУПЕ, ОДНАЖДЫ НАЧИНАЕШЬ ЗАМЕЧАТЬ, КАКИМ ВНЕЗАПНО СИНИМ СТАЛО НЕБО И "ТАЛЫЙ" ВОЗДУХ НАПОЕН КАКИМ БОДРЯЩИМ, ТРЕПЕТНЫМ ВОСТОРГОМ ПРОБУЖДЕНИЯ. ПРИРОДЫ? ИЛЬ СЕРДЕЦ?

ПОГОВОРИМ СЕГОДНЯ О ЛЮБВИ! НО ЕСЛИ ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕСНЫ ДЛЯ СКЕПТИКОВ К ТОМ / НЕ ПОВОД ВОВСЕ, НАПОМНИМ О СОБЫТИИ НЕДАВНЕМ. О ТОМ, ЧТО ЛИШЬ НЕДАВНО МЫ ОТМЕЧАЛИ. О ДНЕ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, ЧТО В ХРИСТИАНСКОМ МИРЕ ДНЕМ ПОЧИТАЕТСЯ ВЛЮБЛЕННЫХ. ПОГОВОРИМ СЕГОДНЯ О ЛЮБВИ!

Так все-таки есть любовь на свете или это лишь сладкая греза, краткосрочная иллюзия?

А если она все-таки есть, как сохранить ее на долгие годы? Над этими вопросами человечество бьется уже изрядное количество лет и зим.

А любопытно узнать, что думают по этому поводу наши земляки-жители, те, с кем мы встретились и побеседовали на улицах города? А вот что.

А начался наш путь от храма Преображения Господня, где нам посчастливилось присутствовать на крещении двух маленьких жителейок -годовалой Василисы Толмачевой (на снимке) и Насти Таяновой полутора месяцев от роду.

Поздравив крестных и родителей девочек со знаменательнейшим в их жизни событием, Мы попросили священнослужителя храма, отца Вячеслава (на снимке), прокомментировать увиденное нами.

- Господь дал человеку любовь не такую, как мы предполагаем и привыкли ощущать: в безмятежной радости и бурном восторге. Сам Господь наш Иисус Христос показал нам пример искренней любви к людям, когда распят был на кресте.

Любовь Господа распространяется на всех нас независимо от возраста, должности и общественного положения, в том числе и на появившихся на свет младенцев.

Крещение - это второе рождение человека, такой изумительный момент, когда Господь своим незримым присутствием при этом таинстве принимает душу под свою защиту.

Нет ни одного человека, которого Господь не любил бы и не желал бы ему добра. Любовь - печать сущности Бога. Вспоминаются слова Господа Иисуса Христа, сказанные Им Своим ученикам:" О сем разумеют вси, яко Мои ученицы есте, аще любовь имате между собою".

В этом кратком, но выразительном изречении Господь требует от всех христиан любовного отношения к ближним, которое является лучшим свидетельством их принадлежности ко Христу.

А вот что говорил о братской любви христи -ан преподобный Серафим Саровский: "Стяжи мирный дух, и тысячи около тебя спасутся". Сам преподобный воспринял этот мир и источал его вокруг себя. Всех приходивших к нему в любое время года встречал он с радостью и любовью словами привета.

В наше шаткое, нестабильное время человек жаждет защиты и поддержки, ищет их и мало где находит в людских инстанциях. Только с верой Господней, с любовью к Богу и к ближнему своему как к самому себе обретается настоящий душевный покой, появляются

техникума сельскохозяйственного машиностроения Игорем Кравым, Ольгой Аравой, Екатериной Ливской и Константином Савенвым.

Силы для новых дерзаний, возникает истинное понимание того, что на свете действительно важно, а что преходяще.