» » БАНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

БАНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

БАНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЖАРА
За 9 месяцев 2016 года на территории нашего района произошло 328 пожаров. Материальный ущерб составил 4 млн. 157 тыс. 442 руб., погибли на пожарах 20 человек.

Самой распространен причиной возгорания остается неосторожное обращение с огнем, что чаще всего допускается нетрезвыми гражданами И именно их, пребывающих “под градусом', чаще всего в пожарах настигает смерть.

Так, в ночь с 1 на 2 октября по адресу пос. Октябрьский, ул. Пролетарская, дом 1. кв. 18 гражданин Орлов после очередного возлияния закурил и с не потушенным окурком в руках уснул. Соседи, почувствовав сильный запах дыма, попытались разбудить его, но тщетно.

Вызвав пожарную охрану, жильцы дома начали эвакуацию самостоятельно. Прибыв на место возгорания, пожарные, проявив слаженность в своих действиях, быстро локализовали пожар Благодаря оперативности личного состава ПЧ-27 (прапорщика внутренней службы А.Б.Сосны и сержанта внутренней службы Н.Б.Сокольникова) был спасен и сам виновник пожара.

отряд государственной противопожарной службы настоятельно просит жителей соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.