» » Выходим с инициативой

Выходим с инициативой

Выходим с инициативой
Неделю назад на территории нашего и Раменского районов стартовала акция, приуроченная к 85-летию агрокомплекса "Белая Дача". Коллектив предприятия вышел к жителям городов и поселков с инициативой: заготовить из овощей в домашних условиях консервы и централизованно передать их осенью в воинские части и на военные корабли, в детские дома, больницы, санатории и. в свою очередь "Белая Дача" предоставляет участникам акции овощи для консервирования бесплатно.

Для этого достаточно иметь "входной билет с купоном, который получают на установочных встречах. Каждую такую встречу перед запуском акции в конкретном населенном пункте старается провести сам Виктор Семенов -депутат Государственной Думы, руководитель "Белой Дачи".

Именно здесь можно получить бкплатно до 5 кг продукции и приступить к консервированию. По прогнозам организаторов и добровольных помощников, к концу августа число участников акции "Народное предприятие" возрастет до 30000 человек. Уже сейчас на организационные встречи приходят не десятками, Раменском, Удельной. Приятно и трогательно слышать о "запахе дома", который мы посылаем нашим солдатам, о "добре из первых рук", о "желании быть нужными".

Вот что говорит по этому поводу Виктор Семенов: "Сегодня уже все

привыкли к ничего не выражающим аббревиатурам типа ОАО, ООО, ИЧП. Человек видит за этими названиями что-то неприступное и чужое. Получается: бизнесмены, хозяева, руководители -отдельно, а народ - отдельно. Такая расстановка вещей разъединяет людей. В нас копится недовольство, мы не реализуемся.

А ведь мораль здесь проста: если бы не было конкретных людей - рабочих, служащих, пенсионеров - не было бы у бизнесменов ни потребителя, покупающего его продукцию, ни рабочих рук, способных создавать настоящий продукт. По большому счету в этом кроется главный смысл единства людей. Ибо река сильна ручьями и притока- : ми. Словом, для большого и полезного дела нужны люди - их понимание, их конкретные действия. В этом случае избитое, на первый взгляд, словосочетание "Народное предприятие" наполняется новым смыслом.

Наше хозяйство прочно стоит на ногах, мы научились работать. А дальше? Дальше необходимо расширение, необходим выход к жителям городов и поселков. Ведь среди них много инициативных, неравнодушных людей, способных своим личным вкладом реализовать идею "Народное предприятие". И наша акция, посвященная 85-летию "Белой Дачи", обязательно перерастет в большой социальный проект. Каждый день у акции появляются новые сторонники.