» » Тарифы на электричество? Что с ними?

Тарифы на электричество? Что с ними?

Тарифы на электричество? Что с ними?
Евгений Алексеевич, когда будут утверждены тарифы на электроэнергию 2018?

-В соответствии с новым законодательством регулирование тарифов энергоснабжающих организаций предусмотрено один раз в год. Тарифы начнут действовать с 1 января 2016 года, но установлены будут уже к концу июля текущего года. Это поможет заранее узнать все параметры, которые будут закладываться при формировании бюджета для топливных, энергетических и других составляющих. Пока окончательных решений ни ФЭК, ни Правительство по этому поводу не принимали, однако были проведены предварительные прогнозные расчеты параметров изменения тарифов по регионам, в том числе по Московской области. Мы ожидаем их рост в пределах шестнадцати процентов.

-Какие показатели вы будете учитывать при регулировании тарифов?

-Мы должны получить от ФЭК показатели изменения оптовой цены на газ, транс -портировку газа по сетям низкого давления, снабженческо-сбытовую надбавку газоснабжающих организаций - речь идет о "Мосрегионгазе", а также других параметров После того, как эти федеральные параметры будут соблюдены, мы сможем все просчитать.

-А если уровень инфляции превысит прогнозируемый?

-Такие риски действительно существуют, однако мы располагаем опытом регулирования тарифов "Мосэнерго", он говорит о том, что темпы инфляции в предыдущие годы были достаточно прогнозируемы.

-Не противоречит ли данная тенденция начавшейся реформе электроэнергетической отрасли, в рамках которой предполагается дать энерго-компаниям возможность расширять применение рыночных цен?

-Пока реформа только начинается. Могу сказать, что "Мосэнерго" - это уникальная организация, которая заслуживает индивидуального подхода к реформированию. Здесь очень многое связано с обеспечением столичных функций Москвы. Но это и проблема области - мы часто получаем электроэнергию с тепловых станций, которые сориентированы на выработку тепла для Москвы, а произведенное ими электричество получается довольно дорогим, особенно в летний период. Поэтому для нас очень важно, как будет реформировано "Мосэнерго". Главная задача - сохранить надежное энергоснабжение наших потребителей, чтобы не было ухудшения, в том числе и по тарифной политике.

На производстве наблюдается нехватка электрических мощностей? Тогда самое время задуматься о приобретении собственных электрощитов и электроподстанций, которые будут работать на благо Вашего бизнеса!