» » Неудобные вопросы

Неудобные вопросы

Неудобные вопросы
-Александр Николаевич, в России, по выражению классика, две беды — дураки и дороги. Понятно, что борьба с дураками — вне компетенции местной власти. Но ремонт дорог-традиционно важная задача в любом муниципальном образовании, в том числе и в городе. Что делает администрация поселка в этом направлении?

-Мы стараемся последовательно реализовывать курс на благоустройство поселка, в том числе и в части, касающейся поддержания в нормальном состоянии поселковых дорог, что является одним из наших важнейших приоритетов. Однако следует заметить, что самостоятельно администрация не может справиться со всеми дорожно-ремонтными работами в поселке. Поэтому производство масштабных работ на дорогах областного подчинения финансируется из соответствующего бюджета т.е. из бюджета Московской области. Впрочем, финансирование ремонта дорог - традиционно болезненная статья расходов в любом бюджете, будь он малаховский или областной.

-Не могли бы Вы назвать какие-то конкретные цифры, позволяющие судить о динамике усилий администрации ?

-Разумеется. Если в 2016 году администрация обеспечила лишь частичный ремонт внутриквартальных дорог в микрорайонах МЭЗ-1 и МЭЗ-2, и площадь асфальтирования составила всего 2 400 кв. м при стоимости в 561 тысячу рублей, то в нынешнем году масштабы работ значительно возросли: на выделенные из нашего бюджета средства в размере 4 млн. 290 тысяч рублей в поселке заасфальтировано в 5 с половиной раз больше - 13 226 кв. м. Цифры, которые я сейчас назвал, являются рекордными для за все годы существования в поселке органов местной власти. К тому же коренным образом изменилась наша стратегия: если в прошлом году мы прежде всего ремонтировали находящиеся в наиболее бедственном положении участки дорожного покрытия, и гоняли технику’ с места на место для нанесения, так сказать, точечных ударов, то сейчас мы заасфальтировази все внутриквартальные дороги в микрорайоне МЭЗ-1 общей площадью около 10000 кв. м. Работы, проводившиеся двумя организациями - ООО « автодор» (директор Б.С.Мухаметдинов) и ОСЮ «Дорожная графика» (директор М.Ф. Ганди лян), - обошлись администрации в 3 млн. 137 тыс. рублей.

Кроме того, 730 тыс. рублей потрачено на укладку асфальтового покрытия протяженностью более полукилометра на улице , одной из центральных улиц поселка, от рынка до детского сада №81. Огромное спасибо жителям, которые поддержали наши усилия и из своих собственных средств оплатили асфальтирование ул. Спортивная на участке между и Пионерской.

В плюс администрации, с моей точки зрения, стоит занести также выполнение обещания произвести в этом году ремонт дороги между домом № 4 наул. Дачная и магазином в микрорайоне Электропоселок и не обещанное ранее асфальтирование проезда между рынком и торговыми павильонами на Быковском шоссе.

За счет средств областного бюджета были заасфальтированы улица Шоссейная и Михневское шоссе общей протяженностью 1600 метров. Площадь асфальтирования составила 16 791 кв. м. Работы выполнялись ООО «Восточный автодор» (генеральный директор Р.Р.Гадельшин). Эта же организация произвела асфальтирование 5 720 кв. м пешеходных тротуаров и установила 3 новых автобусных павильона.

Хотелось бы отметить, что свой вклад в дело благоустройства поселка, придания ему ухоженного, опрятного облика внесло и руководство Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги, заасфальтировав обе платформы на станции Малаховка и установив на них новые скамьи для пассажиров. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в облагораживании станции, своеобразной визитной карточки поселка

- Спасибо за исчерпывающую информацию. Любители статистики наверняка будут удовлетворены. А Вы довольны результатами своей работы ?

-Я сам с удовольствием прошел пешком каждый метр отремонтированных дорог, почувствовал, если так можно выразиться, собственными ногами, насколько удобнее стали подходы и подъезды к жилым домам, предприятиям сферы обслуживания, в том числе муниципальным учреждениям нашей : школе № 47, молочной кухне, аптеке № 370, детскому саду № 81, о котором я уже упоминал. Насколько мне известно, многие малаховцы по достоинству оценили наши усилия. А если жители довольны, то это и есть высшая оценка нашего труда