» » У молодежи новые дела

У молодежи новые дела

У молодежи новые дела
Когда-то, в далекое советское время, вся страна восхищалась Тимуром и его командой, даже фильм был об этих школьниках. Добрые, отзывчивые на чужое горе, бесстрашные бойцы за справедливость, они помогали старикам и разоблачали хулиганов, мастеров на воровские проделки. То время ушло в безвозвратное прошлое. Хулиганят ныне не столько уличные мальчишки, сколько взрослые дяди, отхватывая куски и кусища общенародного добра, насаждая в стране капиталистические пороки. Молодежь живет уже по новым правилам. И не стройки века осваивает она, а новоприобретенную деятельность, в своей сущности христианскую - благотворительность. Молодежь учится творить благо. И такая работа ей по душе.

Нет в нашем родном городе того, что в советское время называли коммунистическим союзом молодежи. Но зато появились районное отделение "Российского союза молодежи" и движение "Молодое поколение". Первым руководит Алексей Холодов, вторым - Александр. Это - молодежные организации нового типа. И дела в них новые, необычные: провели в мае в нашем родном городе благотворительную акцию "Ромашка". Помощниками и наставниками стали у парней и девушек районный комитет по образованию и Российский Красный Крест". Ромашки были не настоящие, а бумажные, изготовленные (рисованные, вырезанные, склеенные) школьниками. Они стали подарками тем взрослым жителям, которые не поскупились на пожертвования детскому дому в деревне Марусино.

Участники акции группами по три человека разошлись от здания городского Дворца культуры по пятнадцати маршрутам-адресам городакой территории, имея пои себе документы, разрешающие собирать деньги у горожан, банки для сбора пожертвований, отличительные знаки и, конечно, эти самые "ромашки".

А когда сошлись и сосчитали собранное, то общая сумма оказалась хотя и небольшой, но обнадеживающей -10854 рубля. И самое, пожалуй, важное - воспитательная сторона акции. Сборщики почувствовали, что такое людская доброта и милосердие.