» » Живем мы в аварийном доме

Живем мы в аварийном доме

Живем мы в аварийном доме
Уважаемая редакция! Пишет вам ветеран труда, коренная жителейка Галина Михайловна. Я проживаю в двухэтажном доме № 6 по улице Красногорская, который построен был в 1959 году. Дом считается аварийным, не отапливается, по квартире бегают мыши, воды нет из-за слабого напора. Правда, в четыре часа утра напор нормальный, но, чтобы помыться, постирать, необходимо вставать очень рано.

Я живу вдвоем с матерью, ей 84 года, она проработала всю жизнь на Косинской трикотажной фабрике, является участницей трудового фронта, ветераном труда и просто человеком, которому в такие годы весьма трудно приспособиться к нашим

бытовым условиям. Неужели мама думала, что ее ждет такая жизнь на старости лети что я, ее дочь, также проработавшая 32 года на этой же фабрике, тоже буду доживать свою жизнь в подобных условиях. В такой коммуналке прошла вся наша жизнь. Между тем мы стояли в очереди на квартиру, но когда она подошла, началась перестройка. Косино стало относиться к Москве, а наш город - к Московской области. Так мы и остались без ничего, коротая дни в этих ужасных бытовых условиях, которые не под силу двум пожилым женщинам.

Я родилась в нашем родном городе и мама - тоже. Мы никуда не уезжали. В настоящее время наш дом относится к жилищному

управлению № 8. Его специалисты и руководство хорошо знают о наших житейских делах, о том, что четвертый год батареи в квартире ледяные, что колонку включить можно лишь в 4 часа утра, что вода, которая поступает в квартиру, не пригодна для питья (в ванную ее набирать страшно, она даже не ржавая, а черного цвета). Бани поблизости нет.

Ходить по инстанциям, добиваться справедливости у меня, а у мамы и подавно, нет ни времени, ни сил. Вся надежда на то, что ответственные люди прочтут это письмо в газете и помогут двум одиноким женщинам.