» » Лошадь - друг человека

Лошадь - друг человека

Лошадь - друг человека
Признайтесь, хотелось бы всем хоть раз а жизни... ощутить себя ковбоем? Не тесниться а переполненном автобусе, не спускаться а подземелье метро, а, легко взметнувшись а седло, пронестись по напоенной солнцем саванне вслед за далекой мечтой?..

Да куда там - годы уже не те, скажете вы. Да и проблем невпроворот. Но разве годы и заботы - преграда для полета вашей фантазии? И если неизменными спутниками вашего детства были герои Фен и мора Купера и Майн Рида, и, к тому же, вам очень идет сомбреро - встречайте гостью! На всех парах к нам мчится, да так, что искры летят из-под копыт стремительное как ветер существо. 2016 год - год Лошади на пороге!

Год Лошади - хорошо это или не очень? В любом случае советуем вам встретить это событие как праздник. Ведь недаром говорят: как встретишь Новый год, такими будут и последующие 12 месяцев.

А подготовиться к году Лошади с полным знанием дела нам поможет Галиина - руководитель конного циркового родео «Латиноамериканские игры».

-Галина, как случилось что вы - хрупкая, изящная, стали «настоящим» ковбоем и исполняете на лошади такие головокружительные трюки, что и многим мужчинам не под силу?

-Я выступала в акробатическом номере и не помышляла о работе каскадера на лошади- Но вот увидела на манеже Эльбруса Плиева - джигита из Кабардино-Балкарии, и сердце мое дрогнуло. С тех пор мы вместе, не только дома, но и на манеже.

Я долго колебалась: джигитовка -не женская профессия, но все-таки поддалась на уговоры мужа. После балельк туфель пришлось надеть брюки и сапоги с высокими голенищами, взять в руки арапник. Большинство людей любят лошадей - этих необычайно умных животных, но настоящая работа с ними - тяжелый, кропотливый труд Может быть, мне помогло то, что я родилась в год Лошади?

А теперь уже с нами выступает и наша дочь - Кристина. В седле она с 8-месячного возраста. Когда мы впервые посадили ее на лошадь, она еще не умела ходить, но в седле держалась на удивление уверенно.

-Такая кроха и не боялась лошадей?

-Не только не боялась, но и с детства приучена ухаживать за ними. Да и лошади, как правило, никогда не обидят ребенка, чувствуют, что рядом с ними слабое и беззащитное существо. И на добро они всегда отвечают добром.

-Галина, вы так хорошо знаете нрав и повадки своих четве ёоногих гривастых питомцев. Cудя по всему, чем будет характерен предстоящий гад Лошади?

- Лошадь - существо дружелюбное и трудолюбивое. Надеюсь, и предстоящий год будет более стабильным, не принесет нам нежелательных сюрпризов. Вряд ли манна небесная будет падать с небес, но обязательно повезет тем, кто творчески относится к своему труду.

Лошадь - животное преданное, способное (и сколько было таких случаев) выручить человека из беды. Так что в новом году ко многим вернется утраченное взаимопонимание в семье, кто-то обретет верных и надежных друзей, любимых.

- Где, с кем и когда вы посоветуете встречать Новый год?

- Я надеюсь, что мои советы не будут восприниматься слишком серьезно. Встречать год Лошади лучше всего на конюшне - где же еще? Если ее нет поблизости - на коне, можно гимнастическом (запрягать его не надо), или на коньках. Если не кататься, то хотя бы постоять на них в новогоднюю ночь.