» » Люди гибнут за металл

Люди гибнут за металл

В управление местной компании продолжают поступать сообщения о несчастных случаях, как на производстве, так и в быту в результате поражения электрическим током, в том числе и со смертельным исходом.

Причем причины несчастных случаев на производстве из года в год остаются постоянными: неудовлетворительная организация работ несовершенство или нарушение технологического процесса, нарушение Правил безопасности , низкая квалификация электротехнического персонала в том числе ответственных за электрическое хозяйство, неприменение средств индивидуальной защиты.

Несмотря на то, что по всем несчастным случаям проводятся расследование, делаются выводы и принимаются меры по устранению недостатков, а информация о них доводится до всех людей использующих электрической и тепловой энергии, число несчастных случаев продолжают оставаться очень высокими.

Особую тревогу вызывают участившиеся несчастные случаи, происшедшие при попытках, хищения цветных металлов из действующих электроустановок и электрических сетей.

Люди проникают в трансформаторные подстанции и распределительные устройства с целью «подработать» путем хищения деталей из меди, латуни, алюминия, проводов на воздушных линиях электропередач. О том, что это может привести к смерти, похитители не задумываются. Как правило, это люди, далекие от энергетики, но что самое ужасное, среди них много подростков.

В Управление только за первое полугодие 2016 года зарегистрировано 10 несчастных случаев при попытках хищения цветных металлов, есть среди них и дети.