» » Что стало с местным клубом?

Что стало с местным клубом?

Что стало с местным клубом?
На жалобу жителей д. Мотяково по ремонту Мотяковского клба администрация муниципального образования поселок сообщает следующее.

Здание Мотяковского клуба построено в 50-х годах и использовалось как изба-читальня. Ввиду отсутствия в то время средств массовой информации, которые мы имеем на сегодняшний день, население проводило свой досуг в избе-читальне, где демонстрировались кинофильмы, организовывались танцы, концерты и т.д. Со временем, по мере переезда молодых семей в города и прихода в дома жителей современной аудио- и видеотехники, клуб перестал отвечать современным требованиям досуга населения.

С 2016 года здание Мотяковского клуба находится в аварийном состоянии, отсутствуют коммуникации. Финансовые средства на его ремонт из района не выделялись. В 2016 году здание Мотяковского клуба, находившееся на балансе МУ «Комитет по культуре» нашего района, было передано в муниципальную собственность администрации поселка Кушаково в аварийном состоянии (акт Ns 2 от 5.05.2016). Согласно смете, на капитальный ремонт клуба требуется свыше 650 тыс. рублей.

Сейчас в д. Мотяково постоянно проживает всего 62 человека, из них большинство - пожилые люди, и только 9 детей в возрасте от 3 до 17 лет. 25 июня 2016 года

на сходе жителей д. Мотяково большинством голосов было принято решение выставить здание клуба на продажу, а средства направить на газификацию деревни. При этом многие жители высказывали мнение, что клуб в д. Мотяково не нужен. Копия протокола этого схода имеется.

В 2-х километрах от д. Мотяково, в новом микрорайоне д. Маруси но имеется здание клуба, находящееся на балансе МУ «Комитет по образованию» нашего района. Это здание построено несколько лет назад, имеет центральное отопление, водоснабжение, расположено в удобном для посещения месте (д. Марусино, ул. Заречная, новый микрорайон). В нем предусмотрен хороший зрительный зал на 300 посадочных мест, спортивный, тренажерный залы, помещение для библиотеки, много комнат для кружковой работы, хореографический класс - словом, все, что необходимо для организации на должном уровне досуга населения.