» » Они и так рискуют

Они и так рискуют

Они и так рискуют
Хорошо, что в нашей стране есть службы, готовые прийти на помощь каждому в экстремальной ситуации. Хорошо, что этих ситуаций не так много. Плохо, что мы создаем их порой сами, причем на ровном месте и безо всяких на то причин.

Два раза поступали сообщения о заминировании средней школы № 25 (ей вообще не везет: не бомба, так болезнь какая-то прицепилась к первоклашкам). Причем с разрывом меньше, чем в месяц. И звонкам этим верили. Нельзя не верить. Потому что это логично. Нелогично другое: зачем звонить, если никакой информацией ты не располагаешь? Кто-то позвонил так 8 апреля, сообщив о заминировании гимназии № 20, что на ул. Южной. С 12.20 здесь дежурили машины милиции, «скорой помощи», пожарных. Это при том, что работы у этих служб хватает и без ложных вызовов. Почему бы об этом не подумать?

7 апреля именно пожарные ПЧ-27 спасли от пожара «Икарус», вспыхнувший во время рейса, к счастью, не пассажирского, на Новорязанском шоссе.

Весна для пожарных - весьма горячее время: население сжигает мусор. И сжигает как придется, где придется. Горят подвалы, здания, дачи... В день по 30 и более выездов. Так что давайте уважать и ценить труд людей, которые рискуют жизнью ради нас.