» » Городской вернисаж

Городской вернисаж

Городской вернисаж
Ученики детской музыкально-художественной школы со своим преподавателем В.Н. Меркулов отправились в театр. Вроде бы ничего особенного. Но наши ребята ехали по особому приглашению. В этот лень в Детском Музыкальном театре им. Натальи Сац открылась выставка И это - выставка картин наших, малаховских детей!

В этом театре они оказались не впервые. Юные живописцы уже побывали на двух спектаклях: “Дюймовочка” и “Маугли”. Под впечатлением от этих спектаклей они и нарисовали свои картины. Рисовал и-то всего две недели, а результатом Малаховка может гордиться.

В театре художников уже ждали. Старший педагог по литературно-худо-жественнной части Зинаида Дмитриевна Мясникова приветствовала почетных гостей. Она высоко оценила талант малаховских художников: “Просто диву даешься, как удивительно схватывают они сцену, особенности каждого героя!” Просто, наверное, дети видят больше, чем взрослые. Они-то оценивают спектакль по одному критерию: понравилось - не понравилось. А за этим простым вердиктом - впечатления и эмоции. Целый мир. И потому-то картину детей такие живые и трогательные. Кстати, больше всего рисовали малыши Багиру. И она стоила того. Очень даже колоритная особа. Симпатичная, изящная кошечка в коротеньком платьице и с фигурой топ модели. Но о ней позже...

Дети шумно толпились у картин: “Этомоя, это моя!” Хотя это и не первая их выставка. За 3 года работы художественной студии ребята уже достигли определенных высот. Наши таланты уже не раз участвовали в крупных выставках. И ничем не уступали московским школам. Более того, малаховским и талантам и очень заинтересовалась Международная детская галерея. А ведь многим из них нет еще и 7 лет (самому юному художнику 3 года). Вот так малыши!