» » Хорошо, что собрались

Хорошо, что собрались

Хорошо, что собрались
В зале, украшенном многочисленными рисунками самих ребят, собрались родители, педагоги и гости. Ребята предстали перед зрителями отдохнувшими, окрепшими, жизнерадостными. Они показали большое количество концертных номеров, которые разучили за смену в различных кружках, действовавших в лагере отдыха. Дети пели песни всем отрядом (а их в смене было два: старший и младший) или небольшими группами, рассказывали стихи, исполняли танцы: народные, бальные и современные. Чудесно станцевали девочки менуэт, мальчишки не остались в стороне и выступили с оригинальным танцем под названием «Джентльмены в «Елочке». На «бис» был принят танец в исполнении Ромы Иващенко. Активности ребят можно было только позавидовать, один номер сменялся другим, и все приняли участие в концерте. В заключение ребята получили от дирекции лагеря и спонсоров много подарков. Отдельно награждались мальчишки и девчонки за спортивные достижения.

Первая смена в летнем лагере отдыха состоялась благодаря усилиям многих людей и в первую очередь - благодаря инициативе главы поселка Кушаково и администрации. Директор детского сада «Елочка» И. Куфтова предоставила помещения и территорию для лагеря.

Стараниями директора лагеря Н.А. Степавой и педагогов муниципальных школ поселка Кушаково отдых наших детей был полноценным, активным, занимательным. Каждый день здесь проходил под девизом: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». В лагере действовали кружки: бардовской песни , музыкальный, современного танца, изостудия (С.В. Кузнецова) и, конечно, самый многочисленный - спортивный.

Одно перечисление ежедневно проводимых мероприятий заняло бы целую газетную страницу. Вот только некоторые из них: кукольный спектакль театра С.В. Образцова, конкурс рисунков на асфальте, экскурсия в краеведческий музей, викторина «Угадай мелодию!», «Веселые старты», конкурсы «А ну-ка, девочки!» и «А ну-ка, мальчики!», туристический поход на 10 км, спортивные соревнования на стадионе «Электрон», турниры по шашкам и шахматам, а также соревнования по подвижным и(рам на свежем воздухе. Ребята проявляли необычайную активность во всех мероприятиях, а это самая большая награда за труд воспитателей.

Надо отметить и юных помощников педагогов. Это восемь учащихся школ №51, трудоустройством которых через центр занятости занимался отдел социальной защиты администрации поселка Кушаково. Ребята своим юношеским задором вносили в атмосферу лагеря много веселого. В конце отдыха, по инициативе главы города, был проведен розыгрыш. Где главным призом стала поездка в Прагу, с трансфером из аэропорта и обратно от http://pragatransfer.ru/. Победителем стал Клюгов Вадим, он был вожатым 7 отряда, теперь его ждет поездка в столицу Чехии.