» » Сводка происшествий МВД ДНР за 12 февраля 2015 года

Сводка происшествий МВД ДНР за 12 февраля 2015 года

Сводка происшествий МВД ДНР за 12 февраля 2015 года
Сегодня, 13 февраля, Центр связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики сообщает, что за минувшие сутки на территории Республики работниками органов внутренних дел зарегистрировано 43 правонарушения, в том числе 5 убийств, 1 грабеж, 6 краж государственного и личного имущества.

Так, в Торезский горотдел полиции с заявлением о краже обратилась местная жительница. Проникший в ее дом неизвестный похитил денежные средства, золотые украшения и бытовую технику. Сумма материального ущерба составила около 60 000 гривен. Полиция ведет проверку обстоятельств произошедшего. Подобные правонарушения подпадают под санкции ч. 2 ст. 164 УК ДНР (“кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище”).

В Горняцкий райотдел полиции г. Макеевка обратился молодой человек, у которого неизвестный вырвал из рук сумку с документами, мобильным телефоном и другими предметами. Участковыми инспекторами полиции был установлен и по «горячим следам» задержан подозреваемый в совершении данного преступления ранее судимый макеевчанин. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его действия подпадают под санкции ст. 173 УК ДНР (“грабеж”).