» » ОКОННЫЕ РЕШЕТКИ ПОМЕШАЛИ СПАСТИ ЛЮДЕЙ

ОКОННЫЕ РЕШЕТКИ ПОМЕШАЛИ СПАСТИ ЛЮДЕЙ

ОКОННЫЕ РЕШЕТКИ ПОМЕШАЛИ СПАСТИ ЛЮДЕЙ
Крупный пожар случился 13 мая в нашем родном городе на улице Инициативной. Загорелся автосервис, расположенный в двухэтажном металлическом ангаре.

О случившемся пожарным сообщили не сразу, поэтому, когда их машина прибыла на место, здание автосервиса уже вовсю пылало. Рабочие, находившиеся в пристроенном к сервису гаражном боксе, с самого начала пытались спасти людей, однако из-за оконных решеток добраться до них было сложно. Тушение пожара осложнялось еще и тем, что в здании находились газовые баллоны, стояли автомобили. В любой момент все это могло взлететь на воздух.

Итог пожара трагичен. Погибли два работника автосервиса: один из них -житель города, 1958 года рождения, другой - лыткаринец, 1956 года рождения. Спасти удалось лишь одного человека.

Предполагают, что причиной пожара могла послужить неосторожность при курении работников сервиса. Ведется расследование.

ЧИТАТЕЛИ БЕСПОКОЯТСЯ

Тревожный звонок поступил в редакцию с улицы Электрификации. На этой улице, по сообщению жителей, закрывается; продуктовый магазин № 62. В магазине отоваривались пенсионеры и семьи со средним достатком.

Как нам объяснили представители этой торговой организации, магазин не закрывают, просто он переезжает в помещение своего филиала. Филиал находится в 700 метрах от магазина. Конечно, жителям придется проделывать несоизмеримо больший путь, чем раньше, чтобы купить продукты первой необходимости. Но что поделаешь, торговля сегодня - дело хлопотное и не всегда прибыльное. Ответить нам на вопрос, почему магазин переносят, руководство не сочло нужным.