» » Признание в любви

Признание в любви

Признание в любви
СЕГОДНЯ МЫ ПРАЗДНУЕМ ЮБИЛЕЙ, СЕГОДНЯ МЫ РАДУЕМСЯ ВЕСНЕ, СОЛНЦУ И ТОМУ, ЧТО РЯДОМ С НАМИ, ВО ГЛАВЕ КОЛЛЕКТИВА ЛИЦЕЯ №42, ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАК ТАМАРА ВЛАДИМИРОВНА МЕДВЕДЕВА.

Что главное в руководителе? Наверное, те качества, которые воплотились в нашем директоре: глубокий ум, сильный характер, воля, интеллект, умение убеждать, уважение к личности подчиненного, умение понять человека, -словом, все то, что мы называем высоким профессионализмом. Руководитель должен быть личностью, и Тамара Владимировна Медведева - личность. Но есть еще одно очень важное, необходимое и редкое качество, которым обладает наш директор: мудрость - то, что мы понимаем под сплавом жизненного опыта, доброты, ума, умения сопереживать. Ведь главное богатство любой школы - это коллектив (в работе всегда важна стабильность). И в том, что в лицее № 42 работают люди, знающие и преданные своему делу, в том, что коллектив стабилен, конечно же, огромная заслуга администрации и прежде всего Тамары Владимировны. Как удается сохранить коллектив - ее секрет, ее тайна. Одно можно сказать с уверенностью: директор всегда поможет учителю в трудную минуту, что-то подскажет, что-то объяснит.

Не хочется заниматься историей лицея (этому свое время, свой час - скоро еще один юбилей, но многие из нас помнят 1 сентября 1971 года, когда открылись двери школы № 42 - на пороге стояла удивительная женщина. И сегодня Тамара Владимировна, красивая, женственная, все такая же молодая, встречает нас.