» » Большой родительский сбор

Большой родительский сбор

В СЕРЕДИНЕ МАРТА В ДОМЕ ВЕТЕРАНОВ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА, КОТОРЫЙ СОЗДАН ПРИ городаКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЖЕНЩИНЫ ПОДМОСКОВЬЯ"

ТРИ ГОДА НАЗАД.

Открыла заседание его сопредседатель Раиса Васильевна Павленко. В зале присутствовали председатели родительских комитетов, работники методических кабинетов, врачи, тренеры. На этот раз на заседание были приглашены Л.Д.Попова, заместитель начальника управления здравоохранения нашего района, и известный психоаналитик Петр Кононов, автор нескольких книг, в недавнем прошлом ведущий специалист по летным испытаниям, основательно изучивший основы авиационной и космической медицины.Щ Д^ -Д| I

С большим докладом "Здоровье школьников и школа" выступила Л Д.Попова. В своем подробном выступлении она охарактеризовала состояние здоровья школьников нашего района. Цифры, приведенные Ларисой Дмитриевной, заставляют задуматься над одной из возникших проблем. Если еще не так давно в районе рождалось в год 4 тыс. детей, то в настоящее время статистика показывает цифры, в три раза меньшие: 1600-1700. В районе за последние 10 лет детей в возрасте до 15 лет стало меньше на 20

тысяч: 60 тысяч - в 1990 г., 40 тысяч - в 2016 году.

Подводя итог, Л.Д.Попова сказала: "Ситуация в районе действительно сложная, это касается и рождаемости, и сохранения здоровы наших детей. Сорок процентов детей имеют функциональные отклонения, то есть они еще не больны, но различные нарушения в состоянии здоровья уже имеются. 50 % детей страдают хроническими заболеваниями, причем у большинства из них по 5-6 болезней. Это -болезни опорно-двигательного аппарата, системы пищеварения, нервной и иммунной систем. Да и физическое развитие школьников явно отстает. За последние 20 лет прослеживается ухудшение их физического здоровья, дети стали сильно терять в весе. Именно на этом фоне развиваются различные патологии.

Петр Кононов посвятил теме свой доклад под общим названием "Отцы и дети", предложив, чтобы дети, к примеру, домашнее задание делали в школе, так как с помощью учителя его выполнить лучше и при этом результат будет другим. Он утверждает, и не без основания: все начинается в семье. Необходимо создать ликбез для родителей, чтобы научить их духовному общению с детьми.