» » Болезни грядут

Болезни грядут

Ежегодно в осенне-зимний период отмечается рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями, в том числе и гриппом. На их долю в районе ежегодно приходится до 92% случаев от общего числа регистрируемых инфекционных заболеваний.

В период эпидемического подъема заболеваемости в сезон 2016 года переболело гриппом и ОРВИ 14978 жителей нашего района, в том числе детей - 7170.

По данным прогноза института вирусологии им. Д.И.Ивановского, в сезон 2016-2016гг. предполагается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ средней интенсивности, однако в регионах, где в 2016-2016гг. заболеваемость была достаточно низкой (в том числе в Московской области), следует ожидать высокую заболеваемость.

В профилактике гриппа в последние годы особую актуальность приобрели профилактические прививки в связи с высокой эффективностью и низкой реак-тогенностью применяемых вакцин.

В предэпидемический период в октябре-ноябре 2016г. привито против гриппа жителей нашего района 6262 человека, в т.ч. детей - 2016. При применении вакцин осложнений и реакций не зарегистрировано, заболевших гриппом среди привитых не было.

В настоящее время в поликлиническом отделении городакой больницы № 2 (у “Вечного огня") работает прививочный кабинет, где на платной основе могут привиться против гриппа все желающие.

Для профилактики гриппа можно также использовать иммунокоррегирую-щие препараты: дибазол, продигиазан, "Ундевит", “Ревит", "Гексавит", препараты растительного происхождения: экстракт элеутерококка, настойка аралии, афлубин

Напоминаем, что не так опасен сам грипп, как его осложнения. Вакцины против гриппа есть, они безопасны и эффективны, их стоимость несопоставима с затратами, которые несет семья, заболевшего гриппом.