» » Город, с днем рождения

Город, с днем рождения

Город, с днем рождения
-Сергей Иванович, в субботу в нашем родном городе самый большой праздник -день рождения города. Возраст, прямо скажем, солидный!

-Да, нам исполняется 379 лет. Хотя о солидности я бы все-таки не говорил. Есть в Подмосковье города и постарше. Взять, например, те же Бронницы, Волоколамск, Загорск, Дмитров и многие другие. По возрасту мы, скорее, молоды. Хотя историю имеем богатую. Вспомните, с городакой землей связаны великие имена и деяния Дмитрия Донского, Петра Первого, Екатерины Второй; у нас творили Иван Бунин, Максим Горький, Владимир Маяковский , Антон Чехов, Василий Суриков, Федор Шаляпин...

-Да. нам есть чем гордиться! Великие люди. великие имена, великие произведения культуры, выдающиеся достижения науки, техники, спорта! И вот сейчас мы пишем свою историю, стараемся быть достойными нашего славного прошлого.

• Конечно, мы ведь жители! Народ гордый, щедрый, гостеприимный, работящий. Меня, как главу района, очень радует, что горожане живо интересуются не только нашими проблемами, но и их решением Сами предлагают выход из непростых ситуаций. Особенно приятно, что молодежь наша неравнодушна. Ну и, конечно, ветераны - наша совесть и честь! Самые уважаемые люди, которые на себе испытали все тяготы жизни Они трудно жили, тяжело работали, но и в преклонном возрасте не оставляют своими заботами и добрыми советами нас, поколение нынешнее. Активно действуют у нас Советы ветеранов в микрорайонах, Дом ветеранов, Союз пенсионеров, Союз инвалидов. Огромное спасибо всем за помощь и поддержку!

-Сергей Иванович. есть ли у вас в нашем родном городе любимое место? Может быть, оно связано с самим образом нашего города?

-В настоящее время - это, конечно, улица Красная. Место, откуда начинается строительство долгожданного для многих поколений жителей моста. Многие десятилетия мы все мечтали о цивилизованной связке северной и южной частей города. И вот наконец свершилось! При поддержке губернатора Б.Громова, подмосковного правительства, при самом активном участии администрации района "стройке века", можно сказать, положено начало. А вообще мне, как строителю по основной специальности, нравятся те места в нашем родном городе, где возводятся жилые дома, школы, кинотеатры, поликлиники, производственные здания и так далее.

-Накануне очередного Дня города можно услышать такое мнение: мол. зачем праздновать, нелегко нам живется, не до веселья...

-Могу возразить: даже в самые тяжелые для страны (а значит, и для нашего города) времена находилось время для короткой передышки. Ветераны войны, например, помнят, как на фронты Великои Отечественной приезжали с концертами самые известные артисты и исполняли по просьбам самих же бойцов веселые и бодрые номера. В голодные послевоенные годы с гастролями наш город посещали и Аркадий

Райкин, и Леонид Утесов, и цирк. И всегда на эти концерты, спектакли или представления было очень трудно попасть. Старшее поколение помнит об этом до сих пор.

•Откуда берутся средства на проведение такого обширного мероприятия. как День города?

- Из бюджета района мы не берем на весь этот праздник ни копейки. У нас открыт внебюджетный муниципальный фонд, в который спонсоры (а это, как правило, фирмы, предприятия, коммерческие структуры) добровольно вносят средства. Вот на них-то мы и проводим все праздничные мероприятия.

•Сергей Иванович, не раскрывая секретов устроителей Дня города, скажите, будет ли что-то необычное на зтот раз на концертных площадках, улицах и площадях?

Обязательно! Для того чтобы увидеть это необычное, нужно просто выйти 7 сентября на улицы и принять участие в нашем общем дне рождения. Поздравить друг друга, улыбнуться прохожим, посмотреть концерт, послушать любимых исполнителей, посетить наш городской парк. Жду встречи с люберча-нами в первую сентябрьскую субботу и желаю всем приятного отдыха, веселья, задора и счастья! Увидимся!