» » ИМЕНИНЫ ИСПЕКЛИ МЫ КАРАВАЙ...

ИМЕНИНЫ ИСПЕКЛИ МЫ КАРАВАЙ...

ИМЕНИНЫ ИСПЕКЛИ МЫ КАРАВАЙ...
И не только каравай, но и много всякого другого, что предлагалось купить и тут же отведать (или отнести домочадцам к праздничному столу): и на ярмарке товаропроизводителей, и в парке, где чуть ли не "под каждым кустом" (деревом) был готов и дом, и стол, уставленный различными яствами. Правда, при не слишком обширном ассортименте продуктовых товаров для детей (кроме сахарной ваты на палочке), во весь парк разливалась обширная пивная река - шашлычные берега. Цены однако несколько озадачивали. Привычные чипсы "за десятку" стоили как минимум раза в 1,5-2 дороже, а особенно находчивые" шашлычники к сумеркам и вовсе взвинтили цену на свой товар так, что очень хотелось задать им простой и скромный вопрос: что это за бычок такой, из которого сделан шашлык - по цене

800 рублей за килограмм: не теленок, а прямо-таки золотой телец получается!

И как же хорошо, что администрация района позаботилась и о тех, у кого в кошельке "не густо". У входа в парк была установлена полевая кухня, где бабушкам и дедушкам, ветеранам, малоимущим сотрудники комитета по социальной защите населения выдавали бесплатно по большой порции ароматной, рассыпчатой гречневой каши с тушенкой, угощали горячим чаем с печеньем.5

Честно говоря,нельзя было без слез смотреть, как пожилой человек с орденами на груди,извиняясь (за что?), подходит к полевой кухне. Может, вспоминает старый боец ту поляну на Смоленщине в 1941-м, где впервые довелось отведать ему такой вот солдатской каши.

И фунт лиха тоже отведать... Но, слава Богу, выжил боец, прошел сквозь лихолетье и прибыл, хоть и силы уже не те, и раны войны все больше дают о себе знать - на общий сбор - на День города! Спасибо Вам, отец, что пришли, спасибо за всё!..

Рассказывая о Дне города, неправильным было бы хотя бы вкратце не упомянуть о тех людях, чей труд не так заметен, как яркие выступления трибунов, артистов, спортсменов, и редко бывает воспет. Но без их работы - напряженной, кропотливой: и до больших торжеств, и во время, и после них - не может обой -тись ни один праздник.

Конечно, речь идет о коммунальных службах, что постарались сделать город еще наряднее, уютней, чище. Пока мы все смотрели концертные программы, наверное, мало кто обращал внимание, как несуетливо и скромно люди в оранжевых жилетах с фирменными знаками "МУП ЯГЖТ" или "Дорожная служба" с вениками и граблями все время что-то убирали в парке и на улицах города: банки из-под пива, небрежно брошенную на газон обертку от шоколада, по забывчивости" не отправленную кем-то из нас в урну. А зря! Ведь по всему парку были нынче расставлены большие контейнеры-накопители с надписями "Транс-сервис" (спасибо В.Г.Криворучко!), и так приятно было видеть порядок и чистоту вокруг!

27 микроавтобусов и иного транспорта по просьбе администрации района выделили в этот день коммерческие фирмы безвозмездно для перевозки артистов. А наша "Скорая" или представители доблестной милиции, что чинно, Парами "прогуливались" по парку, охраняя наш покой и отдых!

И хочется сказать всем этим службам: "Молодцы!" Точнее, пожалуй, и не выразишь!

Действительно, сколько же всего интересного можно было увидеть на празднике! И об этом еще долго-долго будут вспоминать жители. И поздравления молодоженов на большой эстраде, и выставку детских рисунков на асфальте, и замечательный вернисаж участников общественного центра духовного единения "Родник", и показы моделей одежды, и выставку кошек, и, конечно же, вечерний концерт с участием восходящих звезд молодежной эстрады. И праздничный фейерверк!..

Город отметил свой день рождения . Как точно сказал кто-то: "Город на букву "любовь"...

Татьяна САВИНА Фото Юрия Харламова