» » С КОСМИЧЕСКИМ ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

С КОСМИЧЕСКИМ ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

С КОСМИЧЕСКИМ ЗНАКОМ КАЧЕСТВА
Глава района Сергей Иванович Гусев наградил генерального подрядчика в лице директора ЗАО "Спецкомстрой" Николая Пожарова Почетной грамотой за большой вклад в дело охраны здоровья населения района и отличное качество строительства. А редакция "ЛГ" в качестве "презента" доблестным зодчим публикует сегодня интервью нашего корреспондента с Николаем Ивановичем.

-В начале нашей беседы так и хочется процитировать, немного перефразируя, строки Маяковского: “Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда такие люди в Отчизне нашей есть”, Николай Иванович, а вы и ваши коллеги довольны “содеянным ”?

-Мы постарались, конечно, но не думаю, что это должно кого-то так уж поражать. Надо пересматривать взгляды на то, что нас окружает. Пора

перейти от серых, унылых зданий к красивой, современной архитектуре. Тем более что красивое здание от некрасивого при его возведении в цене не так уж сильно отличается.

Главное - настроить себя на нормальную, стабильную работу и ежедневно, ежечасно следить за тем, что происходит. Если люди привыкли хорошо трудиться, они уже не захотят иначе. Очень важно, что на этом объекте стабильно со стороны администрации района велось и финансирование Так что уже к июню нынешнего года мы закончили основные строительные работы, начался завоз мебели, оборудования, благоустройство территории.

-А когда вы впервые пришли сюда, что являла собой ваша новая “стройплощадка”?

-Что может являть собой дом, простоявший несколько лет без хозяина? Крыша у бывшего детского сада сгорела, не было ни окон, ни дверей, ни электричества кроме временного воздушного кабеля, ни горячего водоснабжения, так что нам пришлось соорудить в подвале бойлерную с современной автоматикой.

Фактически начали с нуля, причем пришлось разрушить некоторые части старых конструкций. Ведь тем и отличается клиническое учреждение от обычного дома, что здесь должна быть весьма насыщенная инженерная сеть. В этом здании мы провели 2 км воздуховода, установили 20 вентиляционных систем и много всего прочего, в т.ч. сложную кабельную сеть, рассчитанную на большое число потребителей. Мы здесь проработали ровно 1 год и 4 месяца - от начала до конца реконструкции.

-Вы для города - новая организация или что-то здесь уже строили?

-Мы работаем в районе с 2016 года. Строили много, в том числе 1-ю гимназию, немало объектов здравоохранения А вообще-то мы - не профессиональные "земные" строители, а бывшие военные специалиста, работали для космоса. И как люди военные привыкли ко всему относиться добросовестно, организованно, четко.

-Вот откуда "высший пилотаж" ваших объектов, точнее не высший, а даже “космический”, Кому из ваших коллег, помимо вас, мы можем сказать спасибо за это ?

-Всем, ну а если назвать хотя бы пару имен-Виктору Николаевичу Васильеву, главному инженеру нашей фирмы, прорабу Олегу Федоровичу Кондратскому - на их долю выпала особенно высокая ответственность.

-Спасибо! Надеемся еще не раз встретиться и с вами, и с вашими коллегами на лучших строительных объектах района.

С праздником, Красная горка!