» » Подмосковный КОМФОРТ

Подмосковный КОМФОРТ

Гостиницу "Подмосковная" трудно не заметить, потому как располагается она на Октябрьском проспекте, возле эстакады. Надо сказать, что она существенно отличается от "Уюта". Почему? Увидите дальше.

Внутренний интерьер гостиницы постоянно обновляется. И тому есть своя причина: новое руководство - новые идеи. "Подмосковную" вот уже 4 года возглавляет новый директор. Именно он является инициатором работ по внутреннему убранству помещения. Во время визита корреспондентов "ЛГ" рабочие что-то подмазывали, сверлили, забивали...

Довольно просторный и прохладный холл первого этажа украшает зеленый островок растений. Огромная пальма занимает там центральное место. Клиенты гостиницы тут же отдыхают за чтением газет. Во избежание криминальных ситуаций в холле дежурит широкоплечий охранник.

Поскольку гостиница имеет 4 этажа, к пользованию лифтом прибегают в крайних случаях, зато стены на всех лестничных пролетах заняты большими картинами. На каждом этаже висят таблички, запрещающие там курить - ведь не всем по душе табачный дым.

3-й этаж, там же есть и кухня. Кстати, весь 4-й этаж заполняется заочниками академии, когда они приезжают на сессию. В основной контингент постояльцев входят и калининградцы, которые приезжают на "Автогарант". Также в гостинице некоторое время отдыхают директора шахт (всего 15-20 человек), ведь здание подведомственно ИГД им. Скочинского. Руководство "Подмосковной" часто выручает детскую спортивную школу, выделяет юным спортсменам на время прохождения соревнований свободные места. И, конечно, человек, оказавшийся в нашем родном городе проездом, тоже может получить номер, но с условием - обязательное наличие документов.

Что предлагает гостиница своим клиентам? Одно-, двух-, трех- и четырехместные номера. На первом этаже, месте бывшего ресторана, сделали дешевые комнаты -520 рублей за сутки. Душ и туалет здесь - общие. Но эти номера пользуются большим спросом и бывают всегда заняты. Вне зависимости от категории благоустроенности комнаты в каждой из них есть телевизор и холодильник, "полулюксы" к тому же оснащены телефоном, улучшенной кроватью и наличием чайника и термоса tiger из интернет магазина posuda-super.ru. Большим плюсом можно считать наличие в каждом номере ванны и туалета. Ну а пока в городе отключена горячая вода, жильцы временно имеют возможность помыться в душах, где стоят электроводонагреватели. Вышли из положения, что называется. Итак, обычный номер можно снять за 520 -600 рублей в сутки, улучшенный стоит 850 рублей.

Что касается сервиса, то, по словам руководства, люди в принципе остаются довольны и едут в "Подмосковную" как к себе домой. Уборку номеров здесь также производят ежедневно, постельное белье меняют раз в неделю. В гостинице, правда, нет кафе, но люди приноровились ходить в рядом расположенные кафе и бары. В качестве дополнительных услуг администрация предлагает вызов такси, для хранения денег и драгоценных вещей можно воспользоваться камерой хранения, так как за утерянные вещи гостиница ответственности не несет.