» » Молодежный досуг

Молодежный досуг

Молодежный досуг
Именно для таких ребят и девчонок, у которых нет летнего домика в деревне, но есть душная городская "двушка", мы предлагает небольшую, но достаточно информативную экскурсию по Люберцам. Итак, корреспонденты отправились на поиски досуга.

Для начала заглянем в штабы районных молодежных организаций. В офисе общественного движения “Молодое поколение", например, работа кипит вовсю. “Ну, чем вы сейчас заняты, как устраиваете летний досуг для подростков?" -спрашиваю у руководителя организации Александра Мурашкина.

“Наша молодежь не скучает!" - последовал убедительный ответ. Многие ребята, по словам А. Мурашкина, во время летних каникул решили заработать себе на карманные расходы. Каким образом? Занимаются благоустройством городского парка культуры и отдыха. Ребята подметают дорожки, убирают мусор, наводят красоту на клумбах. Выходит, что они сами себе зарабатывают на развлечения, - в тот же кинотеатр вечером сходят или мороженым маму угостят.

“Мы следим за нашими юными помощниками, подсказываем что можем, да и вообще проводим с ними немалую работу", - поясняет Александр. Всю молодежь в парк направили из Центра занятости населения. Кстати, среди их числа есть и трудные подростки (примерно 70%), некоторые находятся на учете в детской комнате милиции. Вот с этими ребятами активисты “Молодого поколения" ходили в походы, ездили, можно сказать, на экскурсии - на праздник газеты “МК", в область на День молодежи. От последнего мероприятия у ребят остались яркие впечатления, и не безосновательно, ведь их приветствовал сам губернатор Гров, да еще и стоял буквально в нескольких шагах от них. А напоследок всем им подарили майки “Молодежь Подмосковья". Ну как здесь не перевоспитаешься!.. Даже родители этих подростков потом звонили молодым активистам, благодарили их за то, что уделяют так Много времени их детям, благотворно влияют на них.

В штабе другой районной организации - “Российском Союзе молодежи" - на этот раз было не так многолюдно. Это, правда, легко объяснимо. Основная часть ребят и девчонок вместе со своим лидером Алексеем Холодовым еще в мае уехала отдыхать и работать в лагеря Анапы. За время пребывания в лагере вожатыми, воспитателями, физруками наши юные жители получат южный загар и небольшое денежное вознаграждение. Ну, а оставшаяся в городе молодежь еще по старинке посещает компьютерный клуб и бильярдную. Жарко, конечно, бывает в помещении, но опять же всяк по-своему коротает летний денек.

Но все же лучшее занятие вечером - улечься на мягкую кровать перед телевизором и заняться просмотром любимого телеканала. Благо цифровое телевидение в Москве развито очень хорошо, а с техникой для него поможет отличный интернет магазин tvdelta.


В городском парке открылось молодежное кафе, где цены вполне по карману его посетителям. Таким образом, под тенью деревьев, культурно, за столиками можно посидеть с друзьями часок- другой, что-нибудь обсудить. Если же и это наскучит, то для всех отдыхающих горожан предоставлена возможность прокатиться на лошадях и при желании еще и обучиться верховой езде.