» » РЕЧЬ ВСЕГДА ИДЕТ О ДЕНЬГАХ

РЕЧЬ ВСЕГДА ИДЕТ О ДЕНЬГАХ

РЕЧЬ ВСЕГДА ИДЕТ О ДЕНЬГАХ
Два примера уникальных разработок ВПК наглядно иллюстрируют, что нужна реальная заинтересованная защита отечественного производителя, которой у нас нет и в помине.

Ведь что случилось в мире с холодильной техникой? Американцы запустили "дезу" о фреонах, повинных в разрушении озонового слоя Земли. Мировая пресса в лице борзописцев всех мастей мгновенно включилась тиражировать эту "развесистую клюкву". Янки, выкручивая руки, заставили все государства подписать Монреальский протокол, согласно которому к 2016 году должны быть ликвидированы холодильники, работающие на фреоне...

А предшествовало этому то, что американские химики синтезировали альтернативный хладоагент взамен фреона и, подготовив промышленную базу, решили стать мировыми монополистами.

Через десять лет подлог открылся: ученые доказали, что фреоны не причастны к образованию озоновых дыр. Но американцы сумели сделать свой черный бизнес. Кстати, бандитская этика бизнеса не признает цветовых оттенков. Это не художественное творчество и деньги у них якобы не пахнут.

Исключительно поучительный пример государственного протекционизма и мировой экспансии! В таких условиях жесткой мировой конкуренции нам на всех уровнях талдычат об "открытости Западу", "вступлении в ВТО", "интеграции в мировую экономику"... У вас не вызывает это приступ мигрени? Сколько можно открываться? Почему в советское время наркотики к нам почти не ввозили? Выручку в доллары конвертировать было нельзя! Зачем наркобаронам рубли? Вот вам и сила "деревянного рубля", над которым многие смеялись!