» » Не надо нас дурачить!

Не надо нас дурачить!

Не надо нас дурачить!
Начну по порядку. Здесь написано, что главы поселков хотят подписать договоры о разграничении полномочий. Да, это действительно актуально, но это вовсе не наша прихоть, а требование законодательства. И хочу напомнить администрации нашего района, что срок рассмотрения этого проекта договора истекает 5 марта. В случае, если он не будет подписан, мы будем вынуждены добиваться рассмотрения его в установленном законом порядке.

-А может ли что-то снова помешать принятию этого договора?

-К сожалению, я убежден, что договор, в том виде, в котором представлен, не будет подписан главой района. На сегодняшний день никаких замечаний или предложений, ни в письменном, ни в устном виде, к нам не поступало. То есть, даже нет пока предмета для обсуждения, для рассмотрения каких-то разногласий. А что его необходимо подписать, нет никаких сомнений.

-Почему Вы так уверены, что

он не будет подписан? Может, наоборот, в районной администрации уже со всем согласны? - Да вся сегодняшняя эпопея с бюджетом свидетельствует, что с нами просто не хотят договариваться, не хотят идти навстречу, а хотят лишь диктовать условия. Я убежден, что администрация района сознательно будет пытаться заболтать проблему, отмолчаться и т.д. Хотя глава района четко знает сроки, предусмотренные законодательством: 5 марта - последний день.

Теперь что касается того, что, дескать, районная администрация не может допустить, чтобы педагоги и врачи нашего района не получили своих денег. К сожалению, и это заявление -полное вранье. Мы еще раз убедились, что свои обещания администрация района держать не умеет. Эти красивые заверения прилюдно прозвучали 19 февраля, а реальная действительность, увы, горька и печальна: мы уже имеем факт невыплаты зарплаты работникам бюджетной сферы в поселках Кушаково и Октябрьском. Есть реальные заявления от ряда руководителей учебных заведений поселка Кушаково о прекращении занятий в школе в связи с этим фактом. Очень печально. Не знаю, как будут дальше реагировать на все это районные власти, но они уже обманули людей.

-Это к заявлению к не дождутся!» Вот и дождались...

-Почему-то в нашем родном городе не хотят понять, насколько все это имеет серьезные последствия. Можно, конечно, дурачить людей и дальше, но факты - упрямая вещь.

-Александр Николаевич, теперь несколько слов о сомам заседании ветеранов.

-Я считаю. Совет ветеранов абсолютно правильно поступил, пригласив на встречу глав поселков и главу района, и депутатов районного Совета депутатов от В.Г.Губина и Т.П.И-ванову, депутата Московской областной думы В.П.Петренко и ветеранов других поселков. А что для некоторых участников встречи это была спланированная акция, я абсолютно согласен с автором статьи. Если я и другие главы поселков были в единственном числе, и при этом мы готовы были ответить на любые вопросы из зала, на самые нелицеприятные, то со стороны районной администрации прибыла очень большая «группа поддержки» - порядка 15 человек. Это говорит лишь о том, что позиции их зыбкие. Они хотели взять количеством, чтобы убедить собравшихся в своей правоте. Но из этого, прямо скажем, ничего не вышло - воюют не числом, а уменьем. Некоторые из них в нарушение регламента требовали слова еще и еще раз. И добивались его, и пытались разными красивыми словами, о благе тех же ветеранов, утвердить свои позиции. Однако выглядело это настолько неубедительно, что, по-моему, все приглашенные поняли, кто есть кто, и у кого какая позиция.