» » Нам есть что сохранить для потомков

Нам есть что сохранить для потомков

Нам есть что сохранить для потомков
Каждый год, с приходом весны, когда растаявший снег обнажает нашу беззащитную землю, мы видим ужасную картину. Кругом мусор! Весной, как никогда, мы видим плоды своего бескультурья, неуважения к своей земле, к своему дому.

Как часто мы произносим «Раньше такого не было!». Правильно не было. Но и не было такого мусора, как пластиковые бутылки и пакеты, жестяные банки, различные упаковки от соков и молочных продуктов, красочные обертки, что в основном и составляет бытовой мусор. Этот мусор везде: вдоль дорог, на детских площадках, вдоль забора, под платформой и самое поразительное среди парковых деревьев там, где зимой нога человека то и не ступала! Такое впечатление что мы живем на свалке, как в книге Стругацких «Пикник на обочине»: прилетели инопланетяне, устроили себе пикник на обочине, оставили за собой кучи мусора и полетели дальше, только обочина -это вся наша Малаховка и пикник мы сами себе устраивали, всю зиму. Бросали, где попало, что под руку попадется.А теперь возмущаемся, что грязно.

Тогда вспомним и то, как мы в «былое время», чуть стает снег брали в руки грабли и убирали вокруг дома, как красили в один цвет свои заборы, подправляли лавочки у подъездов, убирались на детских площадках и ругази несмышленышей за каждый брошенный фантик и сломанное дерево. В наше любимое «раньше» - сами мусорили и сами убирази. И считалось зазорным иметь завалившийся забор. Почему же сейчас мы ждем «доброго дядю», который за нас все сделает? Нет такого дяди, а Администрации, поверьте, очень трудно справиться без вашей помощи. С 21 марта начинается месячник по уборке . Уважаемые жители, неужели нам все безразлично?! Конечно, нет. Включайтесь в работу, пока не настала огородная пора. Сделаем нашу наш город чистой, как прежде, чтоб душа радовалась и глаз отдыхал, глядя на плоды своего труда. Много проблем в нашем поселке, и одна из них это наш парк и сгоревший театр. Сейчас мы обращаемся к истинным жителям , особенно к тем, кто живет рядом с парком, кто бегал туда еще ребенком, кто не очерствел душой. Сделаем наш парк действительно парком, местом отдыха и гуляний. Но картина к сожалению печальная: почти 20 обгоревших деревьев вокруг бывшего театра, которые надо удалять, иначе там просто опасно гулять. Кусты посреди парка образовали зону повышенной опасности: там и пьянки, и наркоманы, и любовь на скорую руку, а как следствие разбитые бутылки, банки, шприцы и прочие небезопасные предметы. Ну и конечно же сердце сжимается при виде останков летнего театра. На расчетный счет театра, средств посту пило так мало, что их не хватит даже на то, чтобы вывести остатки обгоревшего кирпича и арматуры. А привести в порядок парк очень хочется. Пожалуйста, у кого есть желание и силы поработать в парке, отзовитесь!