» » Местечковые амбиции

Местечковые амбиции

Местечковые амбиции
С промежутком в два дня вышли тревожные номера поселковых газет, в основном состоящие из ''Протестов", "Обращений", "Постановлений", лозунгов, "Открытых писем" и т.п. Вся эта информация касалась вопроса принятия бюджета. Он в газетах называется по-разному - то как консолидированный, то бюджет нашего района, то поселковый, то городской. Ясно одно: в районе - конфликт. И причина его - не в определениях, а в распределении денежных средств.

Сегодня мы не будем анализировать причины и суть возникших разногласий - предоставим возможность обосновать это специалистам в следующих номерах "городакой газеты".

Мы хотим поговорить о форме подачи информации и об ответственности за СЛОВО.

Слово, как известно, - это оружие, им можно ранить и даже убить. Мы призываем вас, уважаемые коллеги, всегда понимать и думать - для кого Вы пишете. Если для себя , используя термины и понятия, уместные в большинстве своем только для участников конфликта, - выпускайте стенгазету на отдельную тему.

Одна цитата из газеты: "Когда 17 декабря 2016г. в поселки спустили цифры на 2016г., стало ясно, что в иных кабинетах городакой администрации время остановилось на 10 лет назад. Цифры "раздевали" и "убивали" - кто-то хотел поставить на поселке большой жирный крест". Нет даже намека на логику построения бюджета в целом, нет анализа, не приведены в качестве доказательств соответствующие документы. Одни приговоры всем и вся. Жителям - погибнуть без тепла, еды и света. А администрация нашего района уличена в "сплошной череде нарушений закона" и при этом без единого факта и примера. Вырванные из контекста (неизвестно какого варианта проекта) бюджета

помнить и думать - для кого вы пишете. Если для себя, используя термины и поцифры подогнали под логику истерики. Зачем это нагнетание противостояния "городских" и "поселковых" жителей, волнения пенсионеров и уважаемых ветеранов? Зачем создавать предреволюционную ситуацию? Осталось только всем кожанки надеть, женщинам повязать красные косынки, и вот она - революция!

Как коротка память, никаких выводов из опыта борьбы и разрушений. В борьбе ничего нельзя построить. Нужно делать что-то одно: или без остановки бороться, или строить.

Главную цель глав поселков озвучил г-н Лапицкий в газете "Томилинская новь" - историческое "Возвращение бюджета", т.е. раздел денег по принятым ими правилам. А как быть с той ненавистью, которую вы уже породили и выплеснули в массы?

"городакая газета", отражая политику и действия администрации нашего района, выдерживает ровный и вдумчивый стиль. Кому-то он кажется "беззубым", "причесанным" и т.п. Если хочется скандалов и разбирательств, можно включить телевизор и получить их за получасовые новости сполна. Нам такая форма подачи информации надоела и неинтересна. Используя залихватский стиль, современные технологии и субъективную логику одной стороны, можно легко написать скандальную ста -тъю. А для анализа всех точек зрения и отражения позиции всех участников события нужны спокойствие, время и такт.

Уважаемые главы поселков в своих местных газетах подали пример обычного, увы, в наше время использования скандала. Подать-то подали. А расхлебывать кому предлагаете?