» » Будущее в наших делах

Будущее в наших делах

Будущее в наших делах
В 2016 году губернатором Подмосковья был избран Борис Громов. Он пришел отнюдь не «на готовенькое»: проблем у региона было хоть отбавляй.одних долгов насчитывалось 12 млрд, рублей! Но прошло меньше четырех лет, и что мы видим?

Московская область вошла в XXI век перспективным регионом - регионом, в который можно вкладывать средства и получать реальную отдачу. По сравнению с началом 2016 года в 2,1 раза увеличился объем валового регионального продукта (ВРП).

По уровню доходов граждан область вышла на 2-е место в Центральном федеральном округе. По росту инвестиций Подмосковье * лидер в России. Благодаря притоку иностранного капитала и организации промышленных и торговых предприятий в области появилось 60 тысяч рабочих мест. Как следствие, объем промышленного производства поднялся в 1,4 раза. Консолидированный бюджет вырос с 19 млрд, рублей (2016 г.) до 68 млрд, рублей (2016 г.), а в планах на 2016 год -80-миллиардный рубеж.

-Как оценивает эти результаты сам Борис Г ромов - кандидат в губернаторы Московской области?

-Нам удалось вывести регион из кризисного состояния. Объем промышленного производства увеличился в 1,4 раза. Средняя заработная плата возросла в три раза, доходы на душу населения - в 2,3 раза. Сегодня 58 категорий граждан пользуются льготами, установленными только в Московской области. Расходы на социальные нужды составляют более 50% бюджета. А на 2016 год эта доля возрастет до 60%. Кардинальное улучшение жизни людей налицо. А это значит, что наша главная задача - подъем уровня жизни населения региона - выполняется.

Подмосковье хорошеет год от года. Это подчеркивают все, кто приезжает к нам в гости, налаживать связи. Только за 3,5 года в Московской области было проложено порядка 170 км дорог с твердым покрытием и 3 тыс км газопроводов. И это несмотря на определенный дефицит средств. Построены десятки больниц, школ, спортивных объектов, домов. По масштабам жилищного строительства Подмосковье ♦ лидер в России: в 2016 году планируется сдать в эксплуатацию уже более 4 млн. кв. м жилой площади.

Но все же главный наш результат • это возрожденная вера людей в то, что Маковская область - сильный регион, вера в свои силы и в действительно лучшее будущее.

-Борис Всеволодович, город Любе-рецы и район всегда считались «элитными»: это обусловливалось близостью к столице. Каковы, на Ваш взгляд, особенности и перспективы развития нашего муниципального образования?

-Близость к Макве, я считаю, здесь не при чем. Будущее района определяют прежде всего сами люди, работающие на предприятиях и в учреждениях.

Город наш город, которому в этом году исполнилаь уже 380 лет, известен в Московской области как промышленный центр. В целом городакие заводы и фабрики работают стабильно. Во многих регионах страны, а также в ближнем и дальнем зару!5ежье известна продукция нашего завода мостостроительного оборудования, АО «Тензо-М», выпускающего авто- и железнодорожные весы, производственного объединения по выпуску алмазного инструмента. На пищевом рынке успешно зарекомендовала себя кондитерская фабрика «Волшебница»: наряду с отраслевыми фабриками Подольска и Одинцова городакие кондитеры в общероссийских лидерах.

Промышленность • стержень экономики городаксто района. От того, как она будет себя «чувствовать» в рыночных условиях, зависят в конечном итоге и перспективы развития муниципального образования.

А будущее жителей мне видится вполне ясным, потому что они умеют работать Экономическая обстановка в районе за последние два-три года стабилизировалась. Достаточно сказать, что доходная часть бюджета 2016 года была выполнена в объеме 1,035 млрд, рублей. Эго высокий показатель. Значит, в районе есть возможность изыскивать средства на реформирование ЖКХ, решение социальных вопраов, на образование, культуру и спорт

Самый простой анализ показателей бюджета района последних лет и 2016 года, в частности, показывает, что здесь наметилась четкая тенденция увеличения доходов. Администрации удалось сделать бюджет бездефицитным. Теперь задача - закрепить эти тенденции, довести доходную часть бюджета до полутора миллиардов. И это, я уверен, вполне по силам у району.