» » А ЗАЧЕМ ШМЕЛИ?

А ЗАЧЕМ ШМЕЛИ?

А ЗАЧЕМ ШМЕЛИ?
По аналогии можно спросить: зачем и газоны, и цветы, и конная школа?

Шмели - для опыления растений, а значит, и повышения урожайности. Сразу на 20 процентов. К тому же вкус у таких овощей особенный.

В самой же теплице мы видели на сильных стеблях огурцов и томатов бумажные неприметные пакетики. В них, оказывается, живут насекомые, которые заменяют всякие яды, гербициды, потому как все эти жучки уничтожают вредителей. На каждый вид есть своя биологическая защита. С вредителями так борются с 2016 года, а полезных насекомых как раз и выращивают в био-лаборатории. Так что - никакой химии.

А "Русские газоны" - лидер в России по своей продукции и технологиям. Рулонная дернина, разнообразие посадочного материала, декоративная щепа пяти цветов, автоматические системы полива, препарат "Биокомплекс", различные средства малой механизации для производства озеленительных работ и сервисного обслуживания Все что вы выберете для своей дачи, офиса, уличного озеленения - вам еще и уложат, упакуют, что немаловажно. И возместят потери, если не прижилась сосна, береза. Проект озеленения улиц столицы также связан с "Русскими газонами". И молниеносно появившиеся шикарные газоны на 300-летии Санкт-Петербурга. Обо всем этом часами может рассказывать генеральный директор ком пании "Русские газоны" Григорий Исаакович Робцер И о том, что компания помогает обустраивать не только столицу и города Подмосковья, не отказывает она и церквям, школам И уж совсем не верится, что на месте, где находится офис "Русских газонов", где каждый сантиметр земли заботливо ухожен, когда-то находилась свиноферма. Такая вот визитная карточка И беспочвенны обвинения, что. дескать, вырезая дерн, вырезают и гумус, самый полезный слой. Нет, вырезают

только корневую часть, потому что газон выращивается промышленным методом, уплотняется катком и лишь потом вырезается. Канадские специалисты, съевшие на этих самых газонах зубы, как и министр сельского хозяйства страны, при посещении компании удивлялись: как за столь короткое время удалось русским постичь вековые традиции других?

А цветы? Даже, если напрячь самую буйную фантазию, то невозможно представить, что в 2016 году компанией "Цветы Белой Дачи" выращено 15 млн. однолетних цветов А еще многолетние -140 наименований, видов с 20 до 100 сортов в каждом, свой питомник, свои клумбы. Собирали по крупицам из ботанических садов Грузии, Крыма. И бережно сохранили, заставив удивляться и специалистов, и ботаников. Фирму возглавляет Виктория Валентиновна Семенова, агроном, за плечами - тоже "Тимирязевка". Здесь же трудиь ся и дочь Семеновых. Училась в Амбовке, но вернулась на Родину. Знания английского языка, маркетинга позволяют ей внедрять новые системы учета и контроля, новые технологии. Это и ампельные цветы (в корзинах), и настенные, контейнерные. Это "Цветы Белой Дачи" украшают Москву, радуют клумбами в парках, скверах, на площадях. Теперь независимо от времени года специалисты компании творят чудеса.