» » Хочешь - купишь

Хочешь - купишь

Хочешь - купишь
Поговорим лучше о том, что не так уж и хорошо. Только слепой не заметит, что рынок и вся разместившаяся на нем "архитектура", то есть прилавки, навесы, да и павильоны в том числе, нуждаются в реконструкции, потому как выглядят они примитивно и серо. Вроде бы и не рынок, а какая-то интернациональная деревня, где каждый показывает, на что годится и во что горазд.

Чего уж тут строго судить?

А после дождя на лужи, на асфальт с множеством неровностей и въевшейся в него грязью смотреть и вовсе неприятно.

Опять же не будешь придираться к продавцам, что к их прилавкам не подступиться, что среди этой "мокроты" товар теряет свою привлекательность. Ну а если это ещё и торговля чуть ли не с земли - то из мешка, то из корзины, то из ящиков, на одном из них и весы размещены, -то и вовсе ни о чем, что связано с сервисом, культурой торговли как-то говорить не хочется. Но ведь

покупаем, что толку тратить силы на пустые разговоры и притязания?

А уж картина, когда над прилавком с мясными и рыбными продуктами продавщица размахивает полотенцем, отгоняя назойливых мух, достойна взгляда не столько великого художника, сколько сатирика.

Да, холодильники, специальные камеры, витрины - все это многим продавцам пока недоступно. Может, по причине отсутствия средств, а может, по причине отношения к покупателю: "Хочешь - купишь, не хочешь - проходи мимо и не порть нервы".

Так что не сетуйте, коль покупаете мясо, рыбу в такую жару прямо с прилавка, а не из холодильника.

И что удивительно - в одном ряду соседствуют продукты, промышленные товары. А уж что касается кассовых аппаратов, ценников, то здесь настоящая целина для соответствующих служб. Но ведь всё на рубль-два дешевле, чем на таком же рынке рядом с домом. Потому-то и тянемся мы сюда, торгуемся, чего не можем делать в магазинах, и с гордостью подсчитываем дома, сколько сэкономили. Впрочем, часто и расстраиваемся: картофель на прилавке отборный, а продавец подсунул совсем не то, да и помидоры с темными боками, персики с пятнышками, а абрикосы почему-то горькие. Словом, базар как базар.

Хотя хочется и лучшего. Особенно в плане санитарии и гигиены, которые так много значат для нашего здоровья. Но это уже другая история.