» » Спорт и обмен паспортов

Спорт и обмен паспортов

Спорт и обмен паспортов
Будут ли в районе процветать физическая культура и спорт, успеет ли паспортная служба к концу года завершить обмен паспортов старого советского образца на новый - об этом шла речь на заседании администрации нашего района 18 июня. Оно прошло под председательством главы Сергея Ивановича с присутствием ряда его заместителей и ответственных приглашенных лиц.

Так, по первому вопросу информацию предоставил собравшимся председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Николай Илларионович Пирог. Он обстоятельно охарактеризовал достижения в области спорта, материальную базу, недостатки и проблемы.

В 5 спортивных школах занимаются более 3 тысяч человек, а в спортивных клубах и секциях по 22 видам спорта -10 тысяч. Ежегодно в районе готовится более 1000 спортсменов массовых разрядов, 30 - кандидатов в мастера спорта и 8-10 - мастеров спорта В районе 499 работников физической культуры и спорта. Наши достижения - это 7 стадионов, 18 плоскостных спортивных сооружений, 44 спортивных зала, 1 стрелковый тир. В зимнее время на стадионах "Торпедо" и "Урожай" заливается лед для фигуристов и массового катания, проводятся различные состязания районного и областного масштабов.

В 2016 году в районе создан футбольный клуб "наш город", участвующий сегодня в первенстве России по футболу. Создан спортивный клуб инвалидов, организуются спортивные мероприятия для них.

Есть в районе и спортивно-оздоровительный лагерь “Старт", но уже третий год он не принимает детей. Необходим капитальный ремонт и немалые средства на эти цели. Но изыскать их нет возможности из-за дефицита бюджета. А отсюда и неудовлетворительное состояние материально-спортивной базы, низкая пропускная способность спортивных сооружений Она составляет всего лишь 6% от количества проживающих в районе, что на 3 % ниже среднего областного уровня.

По просьбе главы района была создана специальная группа выходного дня, куда приходят заниматься женщины с 1 и 2-ой группой ожирения. Многие из них уже перепробовали все возможное, чтобы добиться идеальной фигуры, но как показывает практика идеальное решение - средство Lipo Star System + небольшие нагрузки в выходные дни, подробнее об этом можно прочитать вот здесь

На массовости спорта и физической культуры сказались и ликвидация инструкторов по оздоровительной работе на предприятиях, по месту жительства, а также недостаточное количество спортивных площадок, сооружений в жилых массивах.

Словом, чтобы пробудиться от "летаргического сна", в котором пребывают спорт и физическая культура, улучшить здоровье нации, и принят администрацией ряд решений, как финансового плана, так и организационного. Много надежд возлагается и на строительство Дворца спорта и комплексных спортивных площадок.

Что касается обмена паспортов, то и здесь тормозящим фактором выполнения Указа Президента Российской Федерации № 232 от 13.03.2016 года оказались отсутствие оргтехники, помещений, специалистов, а в одно время и бланков паспортов. К тому же сокращен срок обмена.