» » КОГО ГРАБИМ?

КОГО ГРАБИМ?

КОГО ГРАБИМ?
В преклонные годы все чаще и чаще приходится обращаться за помощью к врачам. Которые не очень задумываются об их стоимости, лишь бы достигнуть положительного эффекта в излечении. И это, наверное, правильно. Ведь нашими отечественными лекарствами, которые гораздо дешевле, порой трудно «поставить на ноги».

Да еще в прессе постоянно мелькают заметки о том, что чуть ли не половина лекарственных препаратов поддельны. И поди попробуй пенсионер разберись, что ты купил - настоящее или подделку? Но что меня больше всего поражает в этом вопросе - так это цены на лекарства.

Создается такое впечатление, что используя термин «договорные отношения», некоторые руководители аптек цены берут с потолка. Если я ошибаюсь, то пусть мне и всем жителям поселка руководители наших аптек разъяснят: почему большинство лекарственных препаратов стоит баснословно дорого?

Например, лекарство, которым пользуются в основном пожилые люди, страдающие

заболеваниями суставов«Структум-250», - в 4-х аптеках Москвы, куда я звонил, стоит 455 рублей, а в обеих аптеках

-756 (в аптеке у переезда - 620 руб). Это же - грабеж среди бела дня! На 300 руб. выше, чем в Москве. И таких примеров я бы мог привести и по другим лекарствам, особенно в аптеке на МЭЗе.

Хотелось бы обратить внимание администрации поселка на эти факты и урезонить руководство аптек от таких наценок. Привезти лекарство со склада и продавать

-особого труда не составляет Цена складывается из проводимых затрат очень просто, и она не может быть в два раза дороже, чем в Москве. Нельзя же грабить и без того ограбленных пенсионеров. Рынок рынком, но надо же и меру знать.