» » ОГПС сообщает

ОГПС сообщает

ОГПС сообщает
За первые две недели марта в районе погибли на пожарах три человека, пострадали от ожогов и отравления угарным газом восемь человек. Основной причиной возникновения пожаров по-прежнему является неосторожность при обращении с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в первый день весны произошел пожар (Комсомольский проспект, д.9). В час ночи загорелась квартира на третьем этаже жилой девятиэтажки. Проживавший в квартире мужчина, 1939 года рождения, часто курил в постели, иногда в нетрезвом состоянии. Примерно за час до пожара жена потушила тлеющее одеяло на его кровати, а потом ушла к себе в комнату Однако, очевидно, одеяло не было потушено до конца, поскольку через час, когда она проснулась, вся квартира была в густом дыму, а в комнате мужа уже пылало пламя Выскочив на лестничную площадку, женщи -на попросила соседей вызвать пожарную охрану. Итог пожара плачевен - погиб его виновник, и сгорела квартира

Следующий случай произошел 6 марта (ул. Строителей, д. 13). В полвторого ночи загорелась квартира на четвертом этаже Из-за позднего времени пожар заметили, когда из окна квартиры уже вырывалось пламя, проникнуть внутрь из-за сильного задымления было нельзя. Прибывшие пожарные спасли двух человек из квартир на пятом этаже и потушили пожар, площадь которого составила 15 кв. метров. В ходе тушения было обнаружено тело хозяина квартиры, задохнувшегося от дыма. Проживавший в квартире мужчина, 1926

года рождения, инвалид I группы, плохо передвигался из-за болезни, жил один, часто курил и пил Вероятно, он уснул с не потушенной сигаретой, что и привело к пожару с такими трагическими последствиями.

Серьезный пожар произошел вечером 11 марта в пос. Томилино. В 9 часов вечера загорелся частный дом по адресу: проезд Островского, д. 10. Деревянный одноэтажный дом с мансардой размером 10 на 20 метров был поделен на четырех хозяев. Несмотря на то что жильцы сразу почувствовали запах дыма в своих квартирах и позвонили в пожарную охрану, пламя очень быстро распространилось по деревянным конструкциям, к приезду пожарных дом был охвачен пламенем В одной из частей дома проживала женщина, 1925 года рождения, у которой в момент пожара были в гостях два внука • четырех и пяти лет. Заметив дым, женщина одела детей и отправила их на улицу, однако сама она передвигалась плохо и поэтому выйти из горящего дома не успела. На тушении пожара, которое продолжалось 4 часа, было задействовано 8 пожарных автомобилей. Итог страшен - погибла женщина и полностью выгорел дом Причина пожара устанавливается.

Во избежание подобных случаев отряд государственной противопожарной службы настоятельно рекомендует жителям соблюдать элементарные меры безопасности и не злоупотреблять алкоголем, поскольку цена расплаты за беспечность может быть слишком высока.