» » Перспективы телефонной связи

Перспективы телефонной связи

В 2016 году, как и было обещано официальными лицами, в районе будет введено 6 тысяч телефонных номеров. По словам директора Московского филиала ОАО "Центртелеком” Николая Викторовича Межуева, очередь на получение телефона в нашем родном городе сейчас составляет около 30 тыс. человек, что само по себе проблематично. Ведь эта очередь создавалась десятилетиями.

Напомним нашим читателям о том, что в 2016 году общее собрание акционеров ОАО "Центртелеком" утвердило реорганизацию областных предприятий центрального федерального округа, которые входили в "Центртелеком". Генеральным директором данного телекоммуникационного предприятия стал Рубен

Андронникович Амарян. Приблизительно тогда же был создан Московский филиал акционерного общества, в задачи которого, собственно говоря, и входит обеспечение телекоммуникационными услугами подмосковного региона.

В прошлом году между ОАО "Центртелеком” и районной администрацией было заключено соглашение, в соответствии с которым в 2016 году должна быть полностью ликвидирована очередь на получение телефона. Для реализации этой цели Центртелеком" проделал следующую работу. В течение определенного времени коллегия Министерства связи РФ подготовила решение об открытии для Московской области, в частности лесопарковой зоны, нового международного кода - АВС-498. Потенциальные возможности этого кода, без сомнения, велики - ввод около 10 млн. линий. Также в нашем родном городе и Долгопрудном были построены два опорно-транзитных цифровых узла. Надо отметить тот факт, что оборудование для этих узлов на данный момент является самым современным в мире и произведено крупнейшими телекоммуникационными мировыми холдингами. Сумма капиталовложений составила 18 млн. долларов. Вдобавок ко всему прочему для непосредственного обеспечения вышеозначенного участка было построено широкополосное волоконно-оптическое кольцо связи вдоль МКАД.

Что касается текущего года, то здесь на строительство выносных АТС предстоят капиталовложения в размере 100 млн. рублей.

Директор Московского филиала ОАО "Центртелеком" И.В. Межуев заметил, что код 498 шести тыс. абонентских номеров в г.наш город, о котором уже шла речь, должен быть введен в соответствии с установленными в соглашении сроками. Однако одно неприятное обстоятельство привело к переносу сроков. Причина - отказ Московской городской телефонной сети пропустить телефонный трафик в коде 498 в Москву. В силу этого "Центртелеком" совместно с акционерным обществом "Связьинвест", Министерством РФ по связям и информатизации, областным правительством, заместителем председателя комитета Госдумы РФ по транспорту, энергетике и связи Ю.А. Липатовым был вынужден срочно обратиться за помощью к губернатору Подмосковья Борису Громову. Только его вмешательство и непосредственное участие в сложившейся ситуации позволили создать новую схему ввода в Москву - через коммуникации ООО "Ростелеком". Данная схема утверждена и выполняется в данный момент. "По нашим планам, - сообщает Николай Межуев, - включение первого номера кода 498 произойдет в третьем квартале 2016 года. Как мы ранее обещали, в текущем году в районе будет введено 6 тыс. номеров".

Московский филиал ОАО "Центртелеком" видит своей первостепенной задачей ликвидацию очереди на телефон в ближайшие 3 года. Планы, как вы понимаете, конкретные и внушающие оптимизм. Мало того что к 2016 году компания изо всех сил будет стараться обеспечить очередников нашего района телефонной связью, так она ставит перед собой еще и другие серьезные задачи. Это обеспечение жителей самыми новыми услугами телекомм