» » Будет ли у нас свой драмтеатр?

Будет ли у нас свой драмтеатр?

Будет ли у нас свой драмтеатр?
А почему бы и нет? Для этого есть все, кроме... денег Ох уж эти деньги - кому-то они всласть, а иным - в напасть. Однако время диктует свои законы, которым приходится подчиняться. Итак: есть для театра помещение с несколькими сценами -большой и малой. Есть накопленный опыт уже бывших драматических коллективов, существовавших на базе нашего городского Дворца культуры в предыдущие годы. В этом ДК и сейчас есть молодежный театральный коллектив, мечтающий стать профессиональным, а не просто любительским. Все дело в том, что надо перевести его в разряд муниципального театра со всеми вытекающими из такого положения финансовыми возможностями.

Этот молодежный драматический театр образовался в 2016 году из выпускников Московского государственного университета культуры и искусства. Таких сейчас в коллективе четверо Елена Полякова, Александр Герасимов, Татьяна Крюкова, Виктория Фетисова. С ними - преподаватель актерского мастерства Ростислав Бершауэр, артист МХАТа. Четверо пока еще учатся в этом университете - Сергей Поляков, Иван Демченко, Ольга Графова, Андрей Николаев. Двое - любители: Андрей Крюков, Елена Нестерова. Не исключено, что за время прохождения в печать этой заметки, число актеров и актрис прибавится.

У молодежного коллектива есть уже свой послужной список. Свои дипломные спектакли здесь поставили Татьяна Крюкова (Е.Шварц "Снежная королева"), Виктория Фетисова (Л.Зорин "Варшавская мелодия"), Илья Вьюнов (Р В.Фасс Биндер "Горькие слезы Петры фон Кант"). Было этой весной 2016 года. Осенью того же года, в День города, на площадке в парке была показана "Театральная феерия", а на сцене в ДК - пьеса О. Юрьева "Мириам" в постановке Александра Герасимова. Татьяна Крюкова поставила новогоднее представление -сказку "Ледяное сердце".

Весной 2016 года - новый спектакль: пьеса М.Булгакова “Зоикина квартира" в режиссуре Елены Поляковой. Осенью она же поставила пье-1 су О Данилина "Квартирный вопрос", а зимой нынешнего года в содружестве с Татьяной Крю-* ковой - новогоднюю сказку "Последний приказ Королевы".

Как-то незаметно, без шума и рекламы, родился в нашем родном городе этот молодежный театр, у которого и на предстоящую весну есть программа: дипломный спектакль выпускника Университета культуры и искусства, патриотический проект и представление, посвященное Дню театра.

Так будет ли в нашем родном городе профессиональный муниципальный театр? Будет, если найдутся в районе поклонники театрального искусства, подобные тем, которые в позапрошлом веке инвестировали создание Московского художественного театра. А в добавление к этому - лю-берчане, желающие приобщить своих детей к театральному просвещению. И еще одно немаловажное условие - желание и возможности районного коми тета по образованию предоставлять школьные сцены спектаклям этого муниципального театра, репертуар которого можно намечать совместно. Вот и вся недолга!