» » Бытовое обслуживание

Бытовое обслуживание

Бытовое обслуживание
Если раньше все предприятия бытового обслуживания, в основном, были сосредоточены в центр - металлоремонт, ремонт обуви, часов, приемный пункт стирки и химчистки, парикмахерские, то в 2016 году эти услуги приблизились и к жителям пос. МЭЗ. Заканчиваются отделочные работы в Доме Быта. Это здание является муниципальной собственностью. Арендует его у Администрации поселка ПБОЮЛ Прописное Михаил Борисович. Отремонтирована мягкая кровля, восстановлено отопление, открыта ветеринарная клиника, ремонт обуви, салон сотовой связи. В помещении ателье открыт приемный пункт стирки и химчистки.

По-прежнему работает баня, где многие категории населения (ветераны ВОВ, инвалиды, пенсионеры) имеют льготы на банные услуги. В 2016 году в бане проведены большие ремонтные работы, которые и сейчас продолжаются.

Нам удалось выполнить задачу, которую Администрация поселка ставила перед собой. В 2016 году мы открыли компьютерный Клуб «Пещера» в микрорайоне МЭЗ-2. Клуб имеет 10 компьютеров и пользуется, особенно у школьников, популярностью.

Фирмой ООО «Надежда-плюс Л», не без участия Администрации, открыт на поселке МЭЗ новый ресторан и пивной бар «Бастилия», что дает возможность жителям получить услуги по организации семейных торжеств, отдыху, общественному питанию.

Работа общественного транспорта

Очень трудно Администрации поселка взаимодействовать с руководством Министерства путей сообщения РФ, Московско-Рязанским отделением железной дороги. Разобщенность структур МПС, их многочисленное количество не способствует оперативному решению проблем и своевременному реагированию на жалобы граждан. Установленные положительные контакты с руководством МПС позволили своевременно отремонтировать сходы с железнодорожной платформы; проводится сколка льда с пешеходного перехода. Благодаря безвозмездной помощи ООО « автодор» (директор Мухаметдинов Б.С.) проведено асфальтирование пешеходного перехода, нарушенного при ремонте пути. Оставляют желать лучшего спуски и выходы подземного перехода. Службами дистанции пути принимаются меры к ремонту сходов и выходов, но они явно недостаточны: ступеней скользкие, наше население ломает перила.

Администрации пришлось финансировать из резервного фонда Главы поселка работы по капитальному ремонту въездного пандуса на платформу, так как руководство МПС не смогло найти денежные средства на замену сожженного нашими жителями, настила.

Транспорт

На территории поселка, по-прежнему, действуют маршруты коммерческих организаций - «Фабула» и «городакое транспортное агентство»

Транспортом этих организаций обслуживаются до 80% пассажиров .

Путем длительных переговоров с руководством ООО «Фабула» (Гумен М.И.), удалось сохранить льготы для различных категорий граждан на всех маршрутах «Фабулы». По тарифу 3 рубля: школьники с 7.30 до 18.00, пенсионеры с 8.30 до 16.00, учителя муниципальных школ - по проездным билетам.

Здоровую конкуренцию в работу коммерческого транспорта вносит автоколонна 1787 гор. наш город, выполняющая большую часть социальных перевозок на территории поселка. Администрации поселка удалось не только сохранить льготный маршрут № 463, но и увеличить количество льготных автобусов до двух на маршруте. Конечно, бывают справедливые нарекания на работу любого вида пассажирского транспорта. Это - для 463 маршрута -частое отсутствие расписания движения транспорта, срывы графика движения по техническим причинам.

Еще плохо работает пассажирский транспорт по обслуживанию пассажиров на промежуточных остановках, по положительные сдвиги все-таки есть.