» » Неужели не потянем крышу?

Неужели не потянем крышу?

Неужели не потянем крышу?
Порой приходят письма, с которыми не знаешь, как и поступить.

Учительница Токаревской сельской школы №22 Т.А.Галактионова обращается за помощью в ремонте крыши дома, в котором они живут (ул. Горького, 119). «Старая железная кровля прохудилась, ей уже 30 лет, — пишет Татьяна Александровна, — а живем мы здесь втроем: я (инвалид третьей группы), десятилетняя дочь и мама-пенси-онерка, Валентина Михайловна. Она более сорока лет тоже учительствовала, преподавала в нашей Токаревской школе, 14 лет была ее директором. На зарплату учителя, пенсию мамы и детское пособие мы не в состоянии купить новый кровельный материал»

По просьбе редакции «ТН», ведущим специалистам строительного отдела Администрации пос. Томилино Н.Федотовым произведено обследование крыши дома №119 по ул. Горького. Вот фрагменты его заключения: «Кровля течет в нескольких местах, подлежит замене на 60%. Потребность листового железа — 91 кв.м. Необходимо устройство дополнительных стропил. Потребность доски — 0,6 кв.м. Применение шифера возможно только после замены обрешетки и устройства, дополнительных стропил.

Таким образом, ситуация предельно проста. Крышу необходимо ремонтировать. Денег из бюджета или других официальных источников взять невозможно (подобные цели расходов не предусмотрены). Но есть иной выход. Наверняка не откажут в помощи своим учительницам сотни и сотни выпускников Токаревской школы. Думается, помогут и сторонние организации, предприниматели со всего Томилино.

Редакция «Томилинской нови» обязуется контролировать и координировать сбор средств на ремонт крыши Галактионовых.