» » Пора в университет

Пора в университет

Пора в университет
Московский государственный социальный университет - единственный вуз в стране такого профиля. Создал его в 1991 году и руководит им до сего дня доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент академии социальных наук Василий Иванович Жуков. Еще десять лет назад он сумел спрогнозировать востребованность кадров для социальных служб, а значит и то, что у этого вуза будет будущее.

Сейчас по всей России и в странах СНГ открыты его филиалы.

филиал социального университета был создан в 2016 году, его возглавляет педагог с большим стажем, доктор философии, член-корреспондент и академик Международной академии информатизации Надежда Ивановна. Здесь обучается в настоящее время около 1000 студентов, в том числе 70 человек из муниципального образования поселок. Созданы заочные отделения: социальное, экономическое и юридическое. В нынешнем году получена лицензия и открыто дневное отделение факультета социальной работы. Оно, кстати, на правах государственного вуза дает отсрочку от службы в армии. Конечно же, основным направлением останется юридическое отделение, ведь именно отсюда выходят лучшие адвокаты, которые работают по всей стране!

Директор филиала Н.И.Богачева находится в постоянном творческом поиске, ищет пути развития своего учебного заведения, бывает на местах, встречается с руководителями. В поселке Кушаково она нашла единомышленника в лице главы И.И.Бадва, который искренне заинтересован в судьбах подрастающего поколения, особенно детей, которые хотят учиться. Результатом этого тесного взаимодействия явилось подписание соглашения между университетом и администрацией поселка Кушаково. Семь молодых людей - выпускников красковских школ - сейчас обучаются на дневном отделении университета на бюджетной основе.

В наше время не каждая семья способна оплачивать обучение детей. Вот почему высокая оценка деятельности этого учебного заведения была дана главой поселка на августовском педсовете. Директор школы №56, в которой уже давно действует система «школа - вуз», А.А.Бобкова от имени всех директоров школ поблагодарила Надежду Ивановну за то, что красковские дети имеют возможность получить образование в этом университете и выразила готовность сотрудничать с ним.