» » Страсти по воде

Страсти по воде

Страсти по воде

А интересно, оплачивая ежемесячно горячую воду; мы платим за сутки или только за день? У нас в поселке платят, наверное, только за день. Горячую воду нам отключают в час ночи, а включают только в пять утра. Если вам на работу к 7 утра то душ вы, извините, принять не сможете (если, конечно, вы - не морж). И если вы пришли с ночной смены, вам придется лечь спать грязным.

Но самое интересное, что воды у нас в поселке, оказывается, очень даже много, и все разговоры об истощении скважин -вранье. В этом вас убедит начальник котельной, который предлагает по утрам сливать воду до тех пор, пока не польется горячая -т.е. пока не проснутся операторы котельной и не включат газ.

На самом деле, все довольно просто. Электросеть, которая находится недалеко от насосов скважины, находится в ужасном состоянии. Это и не удевительно, ведь её протянули более 75 лет и с тех пор не происходило никаких модификаций. Потребление воды возросло, а электросеть старая. Постоянно наблюдаются перепады напряжения и происходит аварийное отключение. Все это решается крайне просто - достаточно установить стабилизатор укртехнология, который полностью справится с имеющимся напряжением и не позволит выключаться насосам.

Вот уже на протяжении всех последних лет жители поселка с содроганием ждет лета так как именно летом (особенно если жарко) воды у нас не бывает очень часто вообще никакой. А трубы в домах (которым по 10 лет и более) ржавые, и приходится после часами сливать черную ржавую воду. Прогресс, конечно, идет где-то, но не у нас. У нас вообще складывается впечатление, что мы все дальше и дальше уходим к каменному веку. Зато сколько вокруг новых коттеджей, где, наверное, есть эта пресловутая цивилизация, которой мы любуемся из-за высоких заборов.

А что если нам всем отказаться от нашей маломощной котельной и поставить себе газовые колонки - как при царе Горохе. Отказаться также от истощенного водоканала, пробурив индивидуальные скважины под домами, и пользоваться водой в свое удовольствие, нажимая кнопку мотора водонасоса.