» » ОДНИ ГОВОРЯТ, ДРУГИЕ -ДЕЛАЮТ

ОДНИ ГОВОРЯТ, ДРУГИЕ -ДЕЛАЮТ

ОДНИ ГОВОРЯТ, ДРУГИЕ -ДЕЛАЮТ
Все чаще приходится слышать о том. что общество наше расслаивается. Одни получают много денег, другие мало. Но как получается в жизни? Кто-то просто сетует по этому поводу, а кто-то помогает жить малообеспеченным, стары, немощным. инвалидам.

Один из таких людей, подкрепляющих слово делом - помощник депутата Совета депутатов нашего района по избирательному округу № 2 В.Г. Мениса заместитель директора Государственного профессионального лицея № 10 имени Ю.А. Гагарина -М.М. Туркатов.

Михаил Михайлович считает, что если бы каждый предприниматель хоть чем-то помог живущему рядом старику, меньше бы стаю вокруг нас несчастных людей. К слову, меценатов и в нашем родном городе, и в районе становится все больше.

Благодаря участию М.М. Туркатова установлено 3 телефона жителям поселка: участнику Великой Отечественной войны Б.М. Левину, участнику' трудового фронта, ветерану тру да Пряничниковой Т.Г., инвалиду 1-й группы Красудевой Е.П. Ежемесячно оплачиваются лекарства участнице войны Б.М. Гус. Выделялись средства на приобретение ортопедической обуви инвалиду детства Н. Утенкову.

Установлены добрые отношения с Малаховским поселковым Советом ветеранов войны, труда и вооруженных сил, который выдвинул М.М. Туркатова кандидатом в Совет депутатов нашего района по избирательному округу № 14.

Когда встал вопрос о поездке в Германию учащихся средней школы №48, изучающих немецкий язык, выяснилось.

что не все семьи могут оплатить эту поездку. Выручил Михаил Михайлович. И три ребенка из малообеспеченных семей тоже смогли осуществить свою мечту. На такую вроде бы обычную вещь - установку металлической двери в детской поликлинике и издание сборника стихов местных по-этов-фронтовиков не нашлось средств, потребовалась помощь помощника депутата

По просьбе ветеранов войны была изготовлена и установлена на стене Гагаринского лицея мемориальная доска посвященная полку, формировавшемуся в этом здании в годы войны.